Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.02.2021 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 04.02.2021 г.

Вымогательство наказуемо!

Автор: В Тамбовском районе Амурской области 21.01.2021 в суд направлено уголовное дело по вымогательству.

В Тамбовском районе Амурской области 21.01.2021 в суд направлено уголовное дело по вымогательству.

Так, 15 декабря 2020 гр. Г., 34-летняя жительница с.Жариково Тамбовского района, используя свой мобильный телефон с установленным в нем приложением «WhatsApp мессенджер», набрала сообщение с требованием о переводе ей 5 000 рублей и угрозой применения насилия в случае невыполнения ее требований. Затем отправила это сообщение потерпевшей гр.Б., которая его получила и прочитала. В создавшейся обстановке потерпевшая имела все основания опасаться за свою жизнь и здоровье, а высказанное гр.Г. требование и угрозу применения насилия в свой адрес восприняла реально, т.к. ранее гр.Г. уже наносила ей побои.

Дознавателем отдела ОМВД России по Тамбовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия).

За данное преступление гражданину грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7