Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

21.03.2024 14:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область вошла в топ по количеству заявок на программу «Муравьев-Амурский 2030»

На программу заявились жители из всех 89 российских регионов, включая новые территории. Общее количество заявок — 4586. В топ по количеству регистраций вошли Москва и Московская область, Приморский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область и Камчатский край.

«Предстоит серьезный отбор с конкурсом 80 человек на место. Будем прилагать усилия, чтобы программа продолжала развиваться, привлекая самых достойных и вооружая их знаниями для участия в одном из самых интересных управленческих проектов современности — развитии Дальнего Востока», — отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, глава совета наставников программы «Муравьев-Амурский 2030» Алексей Чекунков.

Кандидатов ждет дистанционный этап отбора, включающий видеовизитку и тестирование на платформе программы. По его итогам выберут около 200 участников на прохождение очной оценки. Всего на программу поступит 65 курсантов. Поступивших ждет годовая образовательная программа с полным погружением в работу государственных структур и регионов ДФО. Работа будет направлена на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, истории, востоковедения, так и прикладных инструментов решения государственных задач.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития РФ и с экспертным сопровождением школы управления Сколково, ДВФУ и ИСАА МГУ. В 2022 году был организован первый отбор, конкурс на участие в программе составил 50 человек на место. Выпускники первого потока уже работают на ответственных должностях в дальневосточных регионах — стали министрами и замминистрами региональных правительств, проректорами в вузах и руководителями институтов развития. Конкурс на второй поток программы составил 60 человек на место. Сейчас обучение на программе проходят 49 курсантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4