Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

15.02.2024 08:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 территорий благоустроят в Приамурье в 2024 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Напомним, всего на голосование жителям 11 населенных пунктов был предложен 31 проект. Победителями стали 11 — по одному в каждом городе.

В областном центре им стал сквер в районе Калинина — Ломоносова, в Тынде — «Зеленая миля» на левом берегу реки, в Циолковском — аллея Истории, в Шимановске — сквер «Парламентский», в Завитинске — аллея на улице Почтовой, в Зее — площадь Коммунаров, в Райчихинске — детская площадка в одном из кварталов, в Прогрессе — парк на Юбилейной. Новые скверы также появятся в Сковородине на улице Победы, в Белогорске — между домами по улице 9 Мая и переулку Зейский. В Свободном благоустроят одну из территорий в Суражевке.

За пять лет на нацпроекту «Жилье и городская среда», инициатором которого выступил Владимир Путин, в Приамурье обновили более сотни общественных пространств и двух сотен дворов. В текущем году работы завершаться на 12 объектах, в дальнейшем планируется привести в порядок еще более сотни, говорится в информации пресс-службы амурского правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10