Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

09.04.2019 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период

Автор: Д.САПКИНА, ст. дознаватель ОНД и ПР по Тамбовскому району

Весна на территории Амурской области характеризуется повышенной опасностью, возникновения пожаров. Наибольшее количество выездов в весенний пожароопасный период приходится на возгорание сухой травы и мусора.

Одной из частых причин таких возгораний является неосторожное обращение с огнём граждан (непотушенные сигареты и спички, сжигание мусора во дворах). Согласно Постановлению правительства Амурской области № 111 от 15.03.2019 г. на основании постановления Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», в связи со сходом снежного покрова, резким увеличением среднесуточных температур и устоявшейся сухой погодой, в целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей на территориях Тамбовского района с 15.03.2019 г. установлено начало пожароопасного сезона.

Необходимо соблюдать на производстве и в быту правила пожарной безопасности, а также выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с ЛВЖ и горючими жидкостями, другими опасными веществами, материалами и оборудованием. В случае обнаружения пожара обязательно позвонить в подразделение пожарной охраны и оказать помощь в спасении людей, имущества и тушении огня.

Граждане предоставляют в порядке, установленном законодательством РФ, возможность государственным инспекторам по пожарному надзору проводить обследования и проверки принадлежащих им хозяйственных, жилых и иных помещений и строений.

Территории зданий, сооружений, а также участки, прилегающие к жилым домам и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, сухой травы и т.п. Разведение костров, сжигание отходов не допускается. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель. Бросать непотушенные спички или сигареты, использовать различные пиротехнические изделия. Помните что в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы.

Особое внимание в весенний период взрослые должны уделять детям. Родители обязаны помочь своим чадам усвоить, что спички не для игры. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12