Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.02.2024 08:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-патриотические клубы Амурской области примут участие в фестивале «Волочаевские дни»

10 февраля состоится межрегиональный военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни», посвященный 102 годовщине Волочаевской операции, проходившей в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке.

Фестиваль с 2017 года проводится в культовом историческом месте – у подножия Волочаевской сопки в Смидовичском районе Хабаровского края, где в феврале 1922 года проходили ожесточенные бои между Народно-революционной армией ДВР и Белоповстанческой армией.

За годы проведения фестиваль стал брендом всего Дальнего Востока. Проект является по-настоящему востребованным: за 6 лет существования он вышел на межрегиональный уровень, а зрительская аудитория увеличилась до 2000 человек. В этом году в фестивале примут участие военно-исторические клубы из Хабаровского края, Приморского края, Амурской области, Красноярского края, Саратовской области, Республики Саха (Якутия).

Амурская область — один из активных ее участников. Так, в прошлом году в составе дальневосточных реконструкторов амурчане специализировались на реконструкции истории первой половины XX века, воссоздавали битву, соблюдая историческую справедливость и демонстрируя оснащение войск того времени. В зрелищном бою использовалась пиротехника, что придало битве яркости и подарило зрителям незабываемые эмоции.

В этом году зрителей ждет такая же насыщенная программа, направленная на погружение в историческую эпоху и привитие интереса к изучению истории малой Родины.

В день проведения фестиваля будут организованы интерактивные площадки, мастер-классы, а также демонстрация исторически достоверных униформы и экипировки, макетов оружия. Кульминацией фестиваля станет военно-историческая реконструкция Волочаевского боя с применением образцов исторического стрелкового оружия.

Вход на Фестиваль свободный и бесплатный, для зрителей будут установлены пункты обогрева и организована «Солдатская каша».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18