Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

21.05.2024 13:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат «Единой России» проинспектировал ход капремонта школ в Тамбовском округе и Константиновском районе

Александр Сарапкин: есть вопросы как к проектировщикам, так и к подрядчикам

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области Александр Сарапкин побывал с рабочим визитом в Тамбовском округе и Константиновском районе. В обоих муниципалитетах парламентария интересовала в первую очередь реализация народной программы партии – в частности, капитальный ремонт учреждений образования. На модернизацию двух объектов – Муравьевской и Нижнеполтавской школ – выделено в общей сложности около 200 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В школе села Муравьевка строители уже завершили первый – демонтажный – этап работ. Сейчас бригады заняты заливкой полов, штукатуркой и обшивкой стен, установкой перегородок и установкой окон. Как отметил Александр Сарапкин по итогам беседы с подрядчиком и директором учебного заведения, работы идут даже с опережением графика.

«Больше опасений на сегодня вызывает ситуация в школе Нижней Полтавки. Часть наружной стены оказалась в аварийном состоянии, потребовалось изменение проектной документации, включение дополнительных работ по усилению конструкций, что повлечет за собой дополнительное финансирование. На данном этапе от подрядчика требуется приложить все усилия, чтобы не сорвать сроки сдачи объекта», — рассказал депутат.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на то, что в проектах школьного кафе – которые в обновленных школах обустроят вместо столовых старого типа – не предусмотрены линии раздачи. А также на то, что не везде комплексная модернизация учреждений образования включает в себя благоустройство и ограждение прилегающей территории.

«Обсудим эти моменты с министерством образования области», — отметил Александр Сарапкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8