Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

05.04.2024 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше 40 тысяч амурчан уже приняло участие во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Им помогают почти 900 волонтеров

Определить общественные территории, которые приведут в порядок в амурских городах в 2025 году, жителям региона необходимо до конца апреля. Проголосовать можно самостоятельно на сайте 28.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров. Последние работают в торговых центрах, учебных заведениях и местах массового пребывания людей. На сегодняшний день в Амурской области зарегистрировано почти 900 волонтеров в 11 территориях, где проводится благоустройство общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Вот уже два года жителям Свободного выбрать новый сквер, зону тихого отдыха, детскую, спортивную площадки или целую городскую площадь помогают Ольга и Светлана Мехедовы. Света учится в 9 классе гимназии №9, где действует волонтерское движение. Интересные мероприятия, знакомства, помощь обществу – все это стало близким и важным для школьницы.

«Работать волонтером совсем не сложно. Это приносит удовольствие, кода знаешь и видишь, что твоя помощь приносит пользу. Мама всегда интересовалась моими увлечениями и помогала. Раньше мы вместе были участниками акции по раздельному сбору отходов, а как я стала волонтером на этих акциях, мама приходила как участник и оставалась нам помогать», — поделилась Светлана Мехедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6