Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.04.2024 19:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямой эфир Министерства здравоохранения и ремонт спортзала: Губернатор дал ряд важных поручений

В субботу, 20 апреля, Губернатор Василий Орлов в прямом эфире ГТРК «Амур» на канале «Россия 24» отвечал на вопросы жителей Амурской области. Обращения от амурчан начали принимать за две недели до эфира. Кроме того, задать вопрос в режиме реального времени люди могли, дозвонившись в студию. За полтора часа эфира глава области ответил на 34 вопроса, всего же поступило 757 обращений. Большинство из них касались состояния дорог, здравоохранения, ЖКХ, переселения из аварийного жилья и социальной поддержки, в том числе семей участников СВО. Губернатор подчеркнул, что все, кто задал вопрос, получат ответ от специалистов.

Во время эфира Василий Орлов дал ряд важных поручений. Так, например, отвечая на вопрос участника СВО, который не может получить региональные выплаты по ранению из-за того, что установленный нормативными документами срок обращения (1 год с момента ранения) вышел, Губернатор поручил пересмотреть сроки.

«Министерству соцзащиты поручаю внести изменения в порядок. Расширьте этот диапазон. Он точно должен быть больше года. Все меры поддержки, которые мы предусмотрели, должны получить все участники СВО. Ограничения по времени точно не нужны, они только мешают», — сказал Василий Орлов.

Получил ответ на свой вопрос и другой участник СВО. Боец поинтересовался можно ли его семье, которая стоит в очереди на переселение из аварийного жилья в Тынде, получить квартиру раньше.

Василий Орлов отметил, что постановлением Правительства Амурской области уже утвержден порядок, который дает семьям участников СВО, проживающим в зоне БАМа, право в приоритетном порядке получать жилье взамен аварийного. Семья военнослужащего, задавшего вопрос, вошла в число тех, кто должен получить жилье в скором времени.

Во время эфира в студию дозвонился пенсионер, который сообщил, что не может получить лекарства по льготным рецептам. Губернатор попросил его оставить свои контакты и поручил министерству здравоохранения разобраться в ситуации, а также провести отдельный прямой эфир по теме здравоохранения, так как она одна из самых волнующих жителей области.

Еще одно поручение глава области дал после вопроса от воспитанников Благовещенской спортшколы №3. Они записали видеообращение, попросили отремонтировать спортивный зал.

«Я в этой школе часто бываю, играю там в хоккей. Обязательно зайду, посмотрю игровой зал. Мэрии поручаю подготовить проектную документацию. Мы обязательно профинансируем, — сказал Василий Орлов. – Вместе с тем, отмечу, что в последние годы мы неплохо продвинулись в строительстве новых спортивных сооружений – школьные и большие сельские стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. По программе «Газпрома» уже построено пять ФОКов, в планах еще два – в Белогорске и Екатеринославке».

Во время прямого эфира на связи были все министры и главы городов и районов области, часть вопросов для детального уточнения Губернатор перенаправлял им. Так, мэр Тынды ответил, почему в городе перестало работать приложение по отслеживанию движений автобусов. Напомним, город недавно при поддержке Президента Владимира Путина в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» получил 20 новых автобусов. Сейчас на них устанавливают оборудование для работы навигационной системы.

«Эту работу планируется закончить в мае. И летом жители смогут пользоваться привычным мобильным приложением, которое позволяет отслеживать автобусы в реальном времени», — сказал Сергей Гуляев.

Касался транспорта и вопрос жительницы Свободного, ее интересовали планы по строительству газовых заправок для автомобилей. Губернатор отметил, власти поддерживают переход на это топливо как личных авто амурчан, так и парка техники аграриев области.

«Крупные владельцы техники – это предприятия добывающего сектора и сельскохозяйственной отрасли — сегодня рассматривают возможность перевода техники с классического топлива на газ или приобретение техники с газовыми двигателями, — сказал Василий Орлов. — Со своей стороны в областном законодательстве мы предусмотрели все меры льгот для такого транспорта и для инвесторов, готовых строить такие заправочные комплексы».

Поднимали во время эфира вопросы ремонта и содержания дорог. Губернатор пояснил жителям, по какому принципу распределяется финансирование.

«Решения о ремонте дорог принимаются из нескольких критериев. Первый – это нагрузка – сколько транспорта ездит по этим дорогам. Второй критерий – какая аварийность. Там, где эти показатели высокие, эти дороги ставятся в графике на первый план, на них выделяется финансирование в первую очередь. В этом году у нас дорожный фонд — порядка 10 миллиардов рублей. Фонд меньше, чем в прошлые годы, это связано с тем, что мы завершили строительство крупного объекта — Зейского моста, который решил стратегическую проблему Благовещенска. Сейчас у нас еще строится два путепровода – в Новобурейске и Серышеве, еще по нескольким путепроводам готова проектно-сметная документация. Есть поручение Президента по дороге от Благовещенска до аэропорта», — сказал Василий Орлов.

Губернатор Приамурья в очередной раз отметил, что общение с жителями в рамках прямых эфиров очень важно.

«Мы получаем обратную связь от людей, понимаем, в правильном ли направлении двигаемся, какие вопросы дополнительно нужно отметить, какие поручения дать», — сказал Василий Орлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5