Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

23.05.2019 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Если бы я был президентом

Автор: Г.ДЕГТЯРЕВА, учитель английского языка

Понять значимость конкурсов в своей жизни может в полной мере тот, кто сам однажды принял участие в конкурсе, кто был в группе поддержки, помогал советом или делом. По большому счету, не так уж важны победы и призы – важна сама атмосфера интеллектуального напряжения, единения, атмосфера сотворчества. Подобные мероприятия требуют огромных затрат – интеллектуальных. Ведь они рождают уверенность в собственных силах и устремляют вперед.

С целью повышения правовой и электоральной активности молодежи с 14 января 2019 года АНО «Центр развития молодёжного парламентаризма» при содействии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводится Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был президентом». В заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом», который проходил с 11 по 22 марта 2019 года, приняло участие более 33 тысяч молодых граждан из всех регионов страны. Конкурс проходил в различных номинациях – эссе на тему «Если бы я был президентом – мои первых три указа», рисунок на тему: «Если бы я был президентом, какой бы была Россия», видеоролик на тему «Если бы я был президентом, что я изменил бы в стране?» и проект на тему «Если бы я был президентом – моя программа», а также в разных возрастных категориях.

Среди 33 тысяч творческих работ, поступивших на заочный этап, работа ученицы 7 класса МБОУ Садовская СОШ филиал село Лозовое Рассомахиной Ульяны была отмечена экспертной комиссией и уже в конце апреля она и руководитель работы Дегтярёва Галина Романовна были приглашены на очный этап конкурса, проходившем в Санкт-Петербурге.

На очном этапе конкурса, который проходил с 26 по 28 апреля, Ульяна публично защищала свою конкурсную работу. Защита проходила в здании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, где школьница озвучила свои мысли и идеи по развитию нашей страны и ее территорий. В своем эссе Ульяна затронула вопросы образования, медицины, трудоустройства граждан нашей страны и пенсионной реформы, а также приняла активное участие в образовательной, деловой и культурной программе.

На очном этапе конкурса Рассомахина Ульяна достойно представила не только школу, в которой она учится, но и Тамбовский район и Амурскую область.

И пусть нас не было среди победителей, но мы искренно радовались за сверстников-ребят, получивших достойные награды. Они действительно увидели, что к ним прислушиваются, их слышат, с ними считаются.

Многие задаются вопросом: а зачем всё это нужно? Достаточно того, что ребенок хорошо учится. Нет, недостаточно. Необходимо вовлекать его в активную творческую деятельность. От того, что мы вкладываем сегодня в наших детей, зависит то общество, в котором жить завтра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18