Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

08.06.2017 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2017 г.

Первые рекорды

Автор: О.КУТУЗОВА

Фото автора

Ярким незабываемым праздником для дошколят района стала очередная спартакиада, в которой приняли участие 94 ребёнка из 9 образовательных учреждений района. 

Организаторами мероприятия выступили комитет по ФКС и МП администрации района, МАУ «Районный Центр спорта», ДЮСШ. Стоит отметить, что уровень подготовки команд растет с каждым годом, и лишь несколько очков может отделять от чемпионского титула. Так случилось и в этот раз. На три очка своих соперников – воспитанников «Теремка» (с. Тамбовка, корпус №1) обошли ребятишки «Светлячка» (с. Тамбовка, корпус №2). Третьими стали маленькие раздольненцы.
Спартакиада показала новые рекорды. Их установили Полина Панфилова из Козьмодемьяновки, которая метнула мешочек с песком на 13,28 м, и Александр Лутков из подготовительного класса Тамбовской школы, прыгнувший в длину с места на 163 см.
На втором месте среди девочек по метанию мешочков Варя Флетчер из Раздольного с результатом 13 м, на третьем – Маша Иванова из Козьмодемьяновки (12,15 м). У мальчиков лидером стал Кирилл Гусев из Садового (17,45 м), «серебро» у Александра Луткова (15,73 м), «бронза» у Романа Демьяненко из Тамбовской школы (14,93 м).
В прыжках в длину с места на второй позиции Рома Демьяненко (Тамбовская школа) – 159 см, Андрей Никитин (с. Тамбовка, детский сад №1 корп.2) поднялся на третью ступень пьедестала почёта. У девочек не было равных Полине Васильевой из Садового, прыгнувшей на 155 см. Пять сантиметров уступила ей Анастасия Ткаченко (с. Тамбовка, детсад №1, корп. 1), 143 см – результат Маши Ивановой (с. Козьмодемьяновка).
Самым быстрым бегуном оказался Роман Демьяненко. 30-метровую дистанцию он преодолел за 5,8 секунд. Тимур Ляпин и Тимофей Фищенко из «Светлячка» проиграли ему лишь доли секунд – 5,9 и 6,0. Мало чем уступали им и девочки Катя Чижикова и Валерия Рублевская из этого же образовательного учреждения (5,9 секунды) и Полина Васильева из Садового с результатом 6,2 сек.
В комбинированной эстафете удача была на стороне спортсменов «Теремка» (1,20 мин.), вторыми пришли будущие ученики Тамбовской школы (1,22 мин.), третьими – малыши детского сада с. Козьмодемьяновка (1,27 мин.). И не столь важно, кто пересёк финишную черту первым. Важно, что препятствия преодолели все!
После награждения спортивное мероприятие плавно перешло в фестиваль «Дадим шар земной детям». И вот, сняв спортивную экипировку, детишки из «Теремка» уже облачились в бальные платья и строгие костюмы, чтобы старательно исполнить «Танго». «Дошкольный вальс» представили ребятишки «Малышка». Умилили весёлые поварята из «Светлячка». Искрометно станцевали свои номера воспитанники детских садов Садового, Козьмодемьяновки и Лозового. Дуэт из Раздольного задорно спел шуточную песню «Семечки».
Хорошо держались чтецы – Даша Герасина из Придорожного и Альбина Азизова из Лермонтовки. Приятно поразил шестилетний Владислав Атрощенко из Лермонтовки, по-взрослому, без запинки, с пониманием прочитавший стихотворение «Моя Россия» нашего современника Сергея Воротынцева. Чего греха таить, сегодня не каждый школьник сможет прочитать такое объемное произведение, сложное для детского восприятия. Хвала маме Влада и его воспитателям!
Было бы несправедливо умолчать о роли других педагогов-наставников и той колоссальной эмоциональной поддержке, которую давали своим сыночкам и дочкам пришедшие на стадион родители. Иные и бегали, и прыгали вместе с ними, давали нужные наставления. Любой успех ребёнка – в первую очередь достижение его родных и близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15