Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

09.02.2017 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2017 г.

К весне вся техника будет готова!

Автор: О.ЛЕСНОВА

А.Ткач

О том, что горячая пора завершена, в хозяйствах не говорят. Для тех, кто там трудится, любой сезон – пора горячая. Вроде бы закончилась уборочная страда и настало самое время отдохнуть, а не тут-то было – после короткой передышки – ремонт техники и подготовка к новому полеводческому сезону.

П.Спицын
Токарь А.Козлов

В ООО «Амурский партизан» с восстановлением агротехники не затягивают. Мастерские хозяйства не пустуют с самого окончания сельскохозяйственного сезона прошлого года. Уже готовы к работе практически все и колесные, и гусеничные трактора, в их числе МТЗ, энергонасыщенные «Бюллеры», «Нью-Холланд», два «Джондира», «Кировцы». Один МТЗ, ремонтом которого и занимается Павел Спицын, сейчас полуразобранный в мастерской, через 3-4 дня и он выедет оттуда на своих колесах. Несколько дней уйдет на ремонт кормоуборочной машины «Дон», его восстанавливает Владимир Буркотов.
Пока не затронуты лишь те агрегаты, что задействованы на ферме. Сейчас в первой очереди почвообрабатывающая техника. Оно и понятно – не за горами посевная. Часть дискаторов уже готова к работе, еще два в стадии ремонта. К весне все они будут в боевой готовности. Об этом позаботятся Алексей Лавров, Евгений Настенко, Алексей Лёвкин и Алексей Козлов.
На улице у мастерских стоят культиваторы. Они тоже требуют небольшой реставрации. В силу своих размеров они ремонтируются частями, а потом агрегатируются.
К началу посевной будут полностью готовы сеялочные агрегаты «Селфорд». К их ремонту уже приступили Артем Ткач и Сергей Подвигин.
Выточить нужную деталь, приварить что-то в процессе ремонта – без этого не обойтись. Вот тут в помощь ремонтникам токарь Алексей Козлов и сварщик Дмитрий Черкасов.
Как рассказывает механик ООО «Амурский партизан», помощник бригадира полеводческой бригады Виктор Анатольевич Губченко, каждый сам ремонтирует свой агрегат. Лучше самого механизатора, машину никто не знает. Он управляет агрегатом, знает каждый болтик-винтик. И претензии по поводу некачественного ремонта потом предъявлять некому. Как смог привести в порядок технику зимой, подготовив её к полевым работам, так она и отработает в течение страды. Каждый относится к своим обязанностям более чем ответственно, мастерства уже опытным механизаторам не занимать, если нужно и выручить друг друга могут. Иначе никак, от их нынешней работы будет в большей мере зависеть конечный итог всех земледельческих кампаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28