Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

15.09.2016 14:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 16.09.2016 г.

Поёт душа, танцует Осень

Автор: О.КУТУЗОВА

Фото автора

И вновь на крыльях улетающих журавлей, на паутинках бабьего лета, сверкая разноцветием красок и обилием урожая, к нам пожаловала красавица-осень. А вместе с ней нагрянул фестиваль под названием «Амурская осень». 11 сентября Тамбовский РДК встречал именитых гостей, кумиров миллионов актёров Наталью Гвоздикову, Сергея Шустицкого и Тимура Ефременкова.

Открыл встречу заслуженный артист РФ, композитор, телеведущий, режиссер Сергей ШУСТИЦКИЙ. В разные годы – свободный слушатель театрального училища им. М.С.Щепкина, школы-студии МХАТ, ВГИКа. В девяностые стажировался в США, работал аранжировщиком для известных студий. Автор нескольких симфонических и камерных произведений, музыкальных заставок радио «Орфей», музыки для телевидения, театра и кино, рекламы.
Три года назад он приезжал в Тамбовку. И некоторые номера концертной программы уже знакомы тамбовчанам. Но тем не менее, приятно было снова услышать мастерски продекламированное стихотворение «Библиотекари» Сергея Плотова и «прокатиться» на ленинградском трамвайчике «Аннушка», что «по рельсам жизни бежит».
Член Академии Российского телевидения признался, что телевидение занимает большую часть в его карьере. Но главная его профессия – композитор. (В 1982 году Сергей окончил Московскую консерваторию). Поэтому такой радостной для него оказалась весть, что на днях его работа «Рай» на Венецианском кинофестивале получила серебряного льва.
В качестве режиссёра снял документальные фильмы «Короткое лето Жени Белоусова», «Прощание с Песняром. Владимир Мулявин». Сейчас работает над фильмом о Романе Карцеве. На счету Сергея Шустицкого и много театральных ролей.
Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка РФ, член союза кинематографистов СССР, действительный член Академии «НИКА» Наталья Федоровна ГВОЗДИКОВА посещает Амурскую область в четвертый раз. В этом году на «Амурской осени» она в составе театрального жюри.
Но как говорит сама мировая знаменитость, первоначально она мечтала стать врачом. На её жизненный выбор невольно повлияла сестра Людмила Гвоздикова, актриса Ленинградского государственного театра миниатюр под руководством Аркадия Райкина. После окончания Всесоюзного государственного института кинематографии, актерской мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой Наталья долгие годы была артисткой театра-студии киноактёра.
Рассказывая о своих звездных ролях в «Большой перемене» и «Рожденная революцией», Наталья Федоровна уточнила, что по отношению к себе лично не приемлет слово «звезда». В её жизни было много ролей – главных и эпизодичных, но иногда съёмка в эпизоде оказывалась дороже большой роли в кино. Так случилось в фильме «Печки-лавочки», где молодой актрисе предложили сниматься с легендарным Василием Шукшиным.
За работу в фильме «Рожденная революцией», где снималась с будущим мужем Евгением Жариковым, Наталья Гвоздикова была удостоена Государственной премии СССР. Кадры из этого фильма, «Барышни-крестьянки», «Большой перемены», детской сказки «За тридевять земель» тамбовский зритель смог увидеть в течение концерта. «Ни за одну из этих ролей мне не стыдно», – подытожила заслуженная артистка. Трижды мои героини на экране уходили из жизни. Это всё разные люди. Это не я. И чем старше я становлюсь, тем тяжелее даются мне эти сцены. Решила, что больше не буду испытывать себя на прочность».
Её амплуа – утонченные, интеллигентные женщины, говорящие по-французски. Справляться с непростой задачей в познании этого языка ей помогает сын Федор Жариков, профессиональный переводчик, получивший офицерское звание. Ныне начальник службы информационной безопасности в самолётостроении. Но артистка не боится быть некрасивой и «примеряет» образы Бабы Яги в детском спектакле, бомжа в сериале «Москва. Три вокзала», снимается в «Ералаше».
В заключение своего выступления Наталья Федоровна исполнила песни «Старый клён» из кинофильма «Девчата», «Москва златоглавая», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Герой боевиков, детективов и военных лент Тимур ЕФРЕМЕНКОВ еще перед представлением успел пообщаться с участниками клуба «Танцуй с нами» и сделать с ними несколько фотокадров на память. Поэтому когда вышел на сцену, уже общался с этими людьми, как со старыми знакомыми. Прочитал стихотворение «Возраст» А.Розенбаума, спел ряд известных песен.
С сожалением говорил, что в свои 40 мог иметь уже внуков, но не имеет даже детей.
В 1999 году Тимур окончил ВТУ им. Б.В.Щукина, актерскую мастерскую В.В.Иванова. В кино стал активно сниматься с 2005 года. Первая большая роль на экране – доктор в элитном публичном доме в сериале «Проклятый рай». Он много снимается в фильмах криминальной направленности. Но есть и роли ОМОНовцев, охранников, оперативников, следователя, военнослужащих. За роль в фильме «Тихая застава» Тимур Ефременков был удостоен приза «За лучшую мужскую роль второго плана» на 9-ом Международном фестивале военного кино им. Ю.Н.Озерова.
Хорошо, что мы имеем возможность встретиться со столичными знаменитостями. Творческие встречи с популярными артистами пройдут по всей области.
С приветственным словом к нашим гостям обратилась председатель районного Совета народных депутатов Е.В.Кузнецова, поблагодарившая артистов за их творчество и выразившая надежду увидеть их еще не раз в числе делегатов известного кинофорума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97