Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

07.07.2016 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2016 г.

Бодрости духа Вам!

Автор: Л.БРАГИНА, от районного Совета ветеранов

О людях обслуживающего труда нечасто можно прочитать на страницах газет. А они в большинстве своем трудолюбивые, скромные, безотказные добрые люди. И без их труда не обходится ни одно предприятие или организация, офис.Нину Афанасьевну ОСИПОВУ помнят несколько поколений школьников и учителей. Она много лет проработала в Тамбовской средней школе техничкой.Исполнительная, доброжелательная, она и запомнилась такой. Но мало кто знал, что за испытания выпали на ее долю. Но не озлобилась, никогда не жаловалась, не гневила судьбу эта женщина.

Родилась 7 июля 1941 года в далекой от наших мест Ульяновской области. Когда не стало матери, ей было всего 1,5 года. Жили трудно, старшие (14 и 7 лет) дети не могли заменить отца и мать. Отец бил фрицев на различных фронтах, и к огромной радости детей вернулся с войны. Женился. Нина с теплотой вспоминает мачеху, не обижавшую ее и многому научившую. Да и сама она росла скромной, послушной, трудолюбивой девочкой.
Повзрослела, вышла замуж за Осипова Николая. Это была красивая пара: черноглазая девушка покорила голубоглазого красавца. Родились дети – погодки: сын Олег и дочь Лена. После долгих уговоров сестры мужа приехать на Дальний Восток, согласилась, и с 1982 года стали тамбовчанами.
Николай работал водителем, Нина – в овощеводческой бригаде колхоза «Амурский партизан». Но вскоре ей предложили работу в школе, где она и трудилась до выхода на пенсию.
Подросли дети, Олег после окончания Тамбовской СОШ поступил в Благовещенское речное училище, затем после его окончания был призван в армию. А после по контракту служил в Белогорске, откуда был направлен в Чечню. Прослужил два года, получил серьезное ранение, контузию. Это серьезно сказалось на здоровье и в 45 лет после тяжелой болезни ушел из жизни.
К тому времени Нина уже овдовела, потеряла дочь. Несчастный случай отнял у нее любимую дочурку. А теперь была потеряна и последняя опора в жизни – уход сына.
Что переживала мать – описать невозможно. Единственной отдушиной стали внучка и правнук, но живут они далеко. Одиноко ей. «Раньше, бывало, из школы приходили, поздравляли, шоколадку дарили. Теперь никто не ходит…», – с грустью говорит Нина Афанасьевна.
Уважаемая Нина Афанасьевна! Примите наши поздравления со славным юбилеем и самые наилучшие пожелания здоровья, долголетия, оптимизма!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98