Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

23.06.2016 09:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.06.2016 г.

Победили сильнейшие

Автор: Наш корр.

Фото О.Лесновой

Районный конкурс мастеров по искусственному осеменению животных, прошедший в минувшую пятницу, завершился ожидаемыми результатами. 

Первую ступень пьедестала почета заслуженно заняла техник-осеменатор ООО «Приамурье» Галина Марьина. На второй оказался Денис Казачонок из а/ф «Партизан», который в том же конкурсе два года назад занимал первую позицию. Надо отметить, что и победительница этого года тогда была в числе призеров. На третьем месте специалист ОАО «Димское» Марина Тюкалова.
Это не значит, что остальные участницы были подготовлены хуже. Здесь свою роль сыграло отсутствие опыта. В этом году они участвовали в подобных соревнованиях впервые. Сказались и волнение, и растерянность. Каждая из девушек пришла в профессию недавно и уже успела добиться определенных результатов, но они еще далеки от показателей победителей.
А вот жюри составили люди с большим опытом. В числе судей конкурса были начальник отдела по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных ГУП «Амурветпром» С.В.Диких, ведущий специалист этой организации А.Г.Твердохлеб, начальник отдела племенного животноводства управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Е.В.Талалай, ведущий консультант управления Н.В.Гузь. В составы судейских комиссий на разных этапах конкурса вошли главные специалисты хозяйств района, которые сопровождали участников и принимали от них ответы. Возглавил жюри ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района В.В.Волосатов.
По традиции на открытии конкурса участников и гостей приветствовали хозяева, на чьей территории прошло мероприятие: зам.директора а/ф «Партизан» С.А.Каплунов, начальник отдела сельского хозяйства администрации района А.И.Якушин, председатель профсоюзного комитета работников АПК Л.В.Кокоулина и другие.
Сам конкурс прошел организованно, без заминок, на высоком уровне, за что и участники, и сопровождающие их специалисты, и организаторы благодарны руководству агрофирмы. Отдельное спасибо коллективу столовой а/ф «Партизан» – мероприятие закончилось вкусным обедом, а в течение всего конкурса между этапами у всех была возможность подкрепиться аппетитными пирожками с чаем.
Уже в ближайшую пятницу там же, на территории летнего лагеря а/ф «Партизан» пройдет областной конкурс осеменаторов, где Тамбовский район представят победитель и обладатель второго места. Здесь им придется приложить максимум усилий и выложиться по-полной, ведь, как и у нас, каждый район будет представлять сильнейший осеменатор. Удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53