Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

16.06.2016 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2016 г.

Дождь спортсменам не помеха!

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото О.Кутузовой

Затяжным проливным дождем встретила своих участников IX районная комплексная спартакиада коллективов физической культуры. За 9 лет проведения мероприятия такое было впервые, когда в течение всего первого дня лил дождь. Да и второй день не радовал солнышком. Так или иначе, спортивный дух наших сельчан не был сломлен, и спартакиада состоялась, правда, при наименьшем количестве болельщиков.

На церемонии открытия, которая прошла в зрительном зале Тамбовского ДК собрались все, кому не безразличен спорт, для кого он не просто увлечение, а часть жизни – участники команд района, ветераны и любители спорта, и, конечно же, наставники – методисты по спорту в селах, главы поселений и др. Слов приветствий было немало – выступили глава района Н.Н.Змушко, председатель районного Совета народных депутатов Е.В.Кузнецова, зам.директора ФСКУ «Урожай» А.П.Скоробогатов и другие – все сводилось к пожеланиям удачных выступлений, хорошей погоды, спортивных достижений. Стимулом к удачным стартам стали концертные номера районных артистов.
Первый день оказался особенно трудным не только для организаторов, но и для легкоатлетов – бегать, прыгать, метать гранату им пришлось под непрекращающийся дождь. Но, тем не менее, результаты в спортивные копилки команд сыпались не переставая.
Итак, бег 100 метров! Медали за первые места получили Артем Сазонов (Садовое) и Наталья Саджина (Новоалександровка). Со вторыми результатами финишировали Денис Скидан («Просвещение») и Нина Кошевая (Садовое). С небольшим отрывом финишную черту пересекли Андрей Давыдов (Косицино) и Анастасия Мещерякова (Раздольное).
Круг по стадиону – 400-метровую дистанцию также бежали мужчины и женщины. Лучшие результаты показали бегуны Максим Брагин («Просвещение») и Анастасия Мещерякова (Раздольное). Чуть менее 2 секунд уступил чемпиону Юрий Шпекторов (Лермонтовка) и с разницей в 2 секунды финишировала Алина Брагина («Искра»). Они заняли вторые места. С третьими результатами пробежали 400 метров Антон Филиппов (Козьмодемьяновка) и Татьяна Демешко (Раздольное).
Девятая спартакиада запомнится надолго тем, кто прыгал в длину с разбега. «Приземляться» прыгунам пришлось в песочное месиво. Но ведь спортсмены в любых условиях – спортсмены. 5,65м – таков результат у обладателя 1 места среди мужчин Максима Пивченко (Раздольное). На 4м 42см «улетела» Наталья Саджина из Новоалександровки. Она первая среди женщин. Вторые результаты – 5,48м и 4,32м – у Романа Лещука (Козьмодемьяновка) и Виктории Павловской (Садовое) соответственно. Сергей Байлов (Куропатино) и Анастасия Боровкова (Раздольное) принесли в копилку своих команд медали за третьи места.
В толкании ядра не было равных Давиду Кисткину, выступавшему за «Просвещение». Его снаряд упал на отметке 11м 75см. среди женщин с результатом 8м 34см первой стала Татьяна Флетчер (Раздольное). Вторые места у Валентина Есакова (Козьмодемьяновка) и Марии Жарковой (Раздольное). Медали за 3 место в этом виде у Сергея Алексеенко (Николаевка) и Алины Новиковой («Просвещение»).
Личные места в соревнованиях по метанию гранаты распределились так: лучшие результаты и первые места у Эльвина Бабаева (Новоалександровка) и Виктории Сечновой (Козьмодемьяновка). Вторые места у Валентина Есакова (Козьмодемьяновка) и Марии Жарковой (Раздольное). Третьими призерами спартакиады в метании гранаты стали Андрей Баранов (Косицино) и Людмила Брюнина (Жариково).
На двухсотметровой дистанции за 24,38 сек к финишу пришел Артем Сазонов (Садовое), 29,90 сек понадобилось Наталье Саджиной (Новоалександровка). Они чемпионы спартакиады в беге на 200 метров. Серебряные призеры Денис Скидан и Александра Барабош – оба представляли «Просвещения». Третьи места у Ярослава Колесова (Толстовка) и Нины Кошевой (Садовое).
В беге на 800 метров у женщин первой стала Марина Лукашова (Новоалександровка), второй – Татьяна Демешко (Раздольное), третье место у Алины Брагиной («Искра»).
Мужчины бежали полтора километра. На этой дистанции не было равных Максиму Брагину («Просвещение»). Совсем чуть-чуть ему уступил Антон Казак (Раздольное), финишировавший вторым. Третье место у Юрия Шпекторова (Лермонтовка).
Одно дело, когда бежит молодежь, другое, когда дело за ветеранами. Хотя, если молод душой, то и тело навряд ли подведет. Неплохие результаты показали бегуны-ветераны. В группе мужчин от 40 до 50 лет лидировал Дмитрий Рожков (Толстовка). Вторым финишировал Сергей Сизов (Николаевка-Уч. центр). Следом – Николай Ширяев (Косицино). В группе женщин от 30 до 40 лет) лучший результат у Нины Малкиной (Придорожное). Со вторым результатом финишировала Надежда Мостовая (Козьмодемьяновка), третья – Рита Бычкова (Жариково).
У мужчин старше 50 лет Александр Федосеев (Новоалександровка) пришел к финишу первым, Александр Холопов (Садовое) – вторым. Среди женщин старше 40 лет лидировала Анастасия Захарова («Просвещение»), второй результат у Татьяны Жулич (Козьмодемьяновка). Третьей стала Любовь Бахтина (Раздольное).
В спортивном зале Тамбовской школы соревновались легкоатлеты в прыжках в высоту. Сечновой Виктории (Козьмодемьяновка) покорились 135 см – медаль за первое место у женщин – её! У мужчин 155 см взял Давид Кисткин («Просвещение») – это лучший результат. 150 см – результат Сергея Байлова (Куропатино), он второй. На 3 месте с результатом 145 см Виктор Храмогин (Косицино).
От меньшего количества болельщиков тише во время эстафетного бега 2+2х100м не стало. Стоявшие за бордюром зрители, хоть и немногочисленные, болели, что называется, от души. Лучший результат в эстафете показала команда легкоатлетов села Раздольное. Вторыми прибежали к финишу новоалександровцы. Команда «Просвещение» стала третьей.
Таким образом, общий итог в легкоатлетическом блоке таков: I место у команды легкоатлетов Раздольного, II место – у садовцев, III – у косицинцев.
В гиревом спорте в разных весовых категориях (до 65 кг, до 80 кг, свыше 80 кг) чемпионами стали Денис Проскурин («Дорожник»), Андрей Скегин («Динамо») и Владимир Лукерчик (Садовое). Обладатели серебряных наград — Владислав Цвяк («Дорожник»), Степан Кутало («Динамо») и Аркадий Кушко («Дорожник»). Третьими призерами в своем весе стали Кирилл Кальчук (Косицино), Максим Наливайко (Николаевка-Уч. центр) и Юрий Тюнин (Косицино). Так, в общем итоге на 1 место вышла команда гиревиков «Дорожника», вторыми стали гиревики «Динамо», третье место за садовскими силачами.
Как всегда зрелищно и шумно было в секторе армрестлинга. В ручных поединках самым сильным оказался представитель команды «Дорожник» Евгений Макаров. Второе место присуждено Евгению Машталяру, представлявшему команду «Динамо». Третий – Никита Бабенко из Козьмодемьяновки. Соответственно распределились и командные места.
Волейбольная команда села Козьмодемьяновка стала чемпионом спартакиады. Лучшим игроком здесь признан Игорь Дьяченко. Волейболисты «Просвещения» вторые, здесь лучший игрок Дмитрий Бондарь. По результатам игр команда садовцев получила медали за третье место. Лучшим игроком садовских волейболистов признан Александр Никитин.
Тесновато в условиях Дома культуры пришлось тем, кто принял участие в соревнованиях по перетягиванию каната. И все же сильнее и дружнее всех оказалась Раздольненская пятерка. Вторыми за наградами вышли Козьмодемьяновцы. Третье место – результат команды косицинских атлетов.
Соревнования по мини-футболу в зачет IX спартакиады прошли заранее, что и позволило спортсменам, в самом прямом смысле, выйти сухими из воды. Первую ступеньку пьедестала почета заняли футболисты «Дорожника» (лучший игрок Федор Круппа). На второй ступеньке футболисты «Искры» — здесь лучшим признан Алексей Ткаченко. Футболисты с.Лермонтовка (лучший – Егор Семенов) третьи.
Церемония награждения проходила в обстановке дружеского общения. В зале ДК было не очень многолюдно. В комплексном зачете с результатом 148 очков I место заняла команда села Раздольное. Семь с половиной очков уступила чемпионам спартакиады команда «Дорожник». 129 очков – результат обладателей третьего места, оно – за командой «Динамо». Такое же количество баллов набрало «Просвещение», ставшее четвертым. Большее количество вторых мест позволило динамовцам занять более высокую позицию. С одинаковыми общими результатами подошли к награждению придорожненцы и косицинцы. Но в арсенале Придорожного больше первых мест. Они – пятые, команда с.Косицино – шестая.
Организаторы и участники спартакиады выражают благодарность работникам скорой медицинской помощи, сотрудникам полиции, отдела культуры и всем-всем, кто помог в организации и проведении большого спортивного мероприятия в районе, в подготовке стадиона и его площадок к соревнованиям.
Так закончилась IX районная комплексная спартакиада, участвовали в которой лучшие спортсмены сел. Впереди новые старты – совсем скоро состоится финал областной спартакиады. И здесь им, лучшим спортсменам, вновь придется защищать честь района. Легких стартов, удачных финишей! Мы в вас верим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236