Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

28.01.2016 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 29.01.2016 г.

Традиции жить!

Автор: А.АНТОНЮК, главный судья соревнований, тренер ДЮСШ

16-17 января 2016 года в селе Козьмодемьяновка проходил традиционный турнир по волейболу на приз Героя Социалистического Труда Ступникова Михаила Максимовича.

Традиционно в турнире принимают участие женские и мужские команды. На параде открытия присутствовали: сын Героя социалистического труда Владимир Михайлович, глава Тамбовского района Н.Н.Змушко, глава сельской администрации Л.И.Игнатюк, начальник райспорткомитета Б.Г.Соболев, Стриковская О.В.
Представители оргкомитета поздравили участников с началом турнира и пожелали им успехов не только на спортивной площадке, но и во всех житейских делах. Впервые на наш турнир приехала команда из села Ивановка. И хотя они не смогли победить ни одну команду, все же запомнились упорной игрой с девушками из города Белогорска – 2:3. Белогорск победил.
Неплохая и дружная женская команда из Прогресса также стремилась к победе в каждом матче, но это не всегда удавалось. После первых игр стало понятно, кто основной претендент на первое место. Без единого поражения, не проиграв ни одной партии своим соперникам, первое место заняла команда девушек села Козьмодемьяновка. За второе место была упорная борьба между волейболистками из города Белогорска и молодежной командой ДЮСШ-2001. Наши девочки очень старались, но все же проиграли более возрастным и опытным соперницам и заняли третье место.
По итогам турнира определили лучших игроков: ДЮСШ 2001 – Дроботова Ангелина, с.Козьмодемьяновка, Стриковская Надежда, лучший игрок турнира среди женских команд – Сечнова Виктория. Девушки были награждены памятными призами.
Мужских команд прибыло четыре. Первое место завоевала сборная команда села Тамбовка, второе место – с.Козьмодемьяновка, на третьем месте волейболисты из Садового, на четвертом месте — мужская команда из села Косицино. Мужчины из Косицина впервые прибыли на наш турнир и показали неплохой уровень командной игры. Самая упорная игра была между вечными соперниками Тамбовка – Козьмодемьяновка. 3:1, Тамбовка сильнее. Отмечены лучшие игроки: Давыдюк Владимир из Тамбовки, Дьяченко Игорь – Козьмодемьяновка; Никитин Виктор – Садовое; Перчук Иван – Косицино, самый лучший игрок турнира – Мусеридзе Игорь. Игроки получили памятные подарки. Команды-победители награждены кубками и грамотами, все игроки призеры — медалями.
Как всегда, много лет основной спонсор турнира ООО «Приамурье». Хозяйство выделило деньги на призы, а также два дня все спортсмены бесплатно обедали в столовой. За это большое спасибо как руководству хозяйства, так и работникам столовой!
2016 год только начался. Хотелось бы пожелать всем здоровья, особенно спортсменам, и процветания нашим сельхозпредприятиям, которые, я не сомневаюсь, будут и впредь поддерживать спорт, так как спорт и здоровье идут рука об руку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100