Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

30.04.2015 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2015 г.

Ребята знают ПДД!

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото автора

Всего семь команд соревновались в ежегодном районном конкурсе ЮИДовцев «Безопасное колесо – 2015».

В силу многих причин не смогли приехать участники нескольких школ, которые раньше всегда показывали хорошую подготовку. Так или иначе, конкурс состоялся, в этом году основные виды соревнований проходили на базе Тамбовского Центра детского творчества и лишь практические этапы на площадке МБОУ Тамбовская СОШ.
На торжественной церемонии открытия, проходившей в концертном зале ЦДТ, собрались все участники. Приветствовали их начальник отдела образования В.В.Булыгин, председатель местного отделения ДОСААФ В.Г.Коваленок, директор ЦДТ Т.А.Солдатова и другие. Все пожелали ребятам удачного выступления, чтобы их знания пригодились не только на конкурсе, но и в повседневной жизни, ведь соблюдение Правил дорожного движения – залог безопасного пребывания на дорогах и улицах.
Как обычно, соревнования проходили в течение двух дней. Все теоретические этапы успешно преодолевались в кабинетах ЦДТ. Сразу отмечу, что практически все первые места на этапах (их 9) за ЮИДовцами Тамбовской школы. Они и стали победителями в общекомандном зачете. Лишь в творческом заочном командном конкурсе презентаций «ПДД – правила жизни» они стали вторыми, уступив ребятам из Косицына.
Два вторых и два третьих результата в основных видах соревнований у отряда ЮИД Лермонтовской школы. Ребята отлично показали себя в знаниях ПДД, в фигурном вождении велосипеда, лишь немного уступив тамбовчанам. Второе место – за лермонтовцами.
Неплохие знания первой доврачебной медпомощи у конкурсантов из Новоалександровки, они стали четвертыми, немного уступив садовцам по баллам. А ребята из Садовской школы отточили навыки вождения велосипеда в детском автогородке, получили третье общекомандное место.
Лидерство тамбовской команды было ощутимо сразу. Несомненно, оснащение играет огромную роль, но уровень подготовки ребят – все же самый важный фактор. Весь учебный год ребята учат теорию, тренируются вместе со своими наставниками О.Б.Барановой и В.Н.Сагуновым. Теперь им нужно приложить максимум усилий, чтобы достойно выступить на областном конкурсе «Безопасное колесо».
В течение всего конкурса жюри пристально следило за выступлением ребят на каждом этапе. В результате лучшим среди мальчиков признан Константин Кубрак, среди девочек Ольга Веснап, оба – учащиеся МБОУ Тамбовская СОШ.
Особо хотелось бы заострить внимание на творческом конкурсе юных журналистов. Сочинения всех ребят заслуживают внимания. Но опять же работы тамбовчан вне конкуренции: содержательно раскрыты темы, не приходится сомневаться в грамотности ребят, словом, работы соответствуют всем критериям оценки. Но все же есть одно НО. И оно, скорее, относится к организаторам конкурса. Сложно сравнивать работы учащихся 4-5 классов и 8-11. Все же в силу возраста, уровень мышления и подготовки играют немаловажную роль. Потому нужно отметить работы новоалександровских, куропатинских, лермонтовских младших школьников, предоставленные на конкурс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210