Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

05.11.2015 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

С отчетно-выборной конференции

Автор: Т.КОНФЕДЕРАТОВА, председатель РОО ВОИ

В октябре состоялась отчетно-выборная конференция общества инвалидов. С отчетом о проделанной работе выступила председатель РОО ВОИ Т.Е.Конфедератова. Тамбовская районная общественная организация инвалидов действует на территории Тамбовского района с 1997 года и осуществляет свою работу в соответствии с Уставом и программой Всероссийского общества инвалидов.

Её цели: защита прав и выражение интересов инвалидов, достижение инвалидов и выражение равных прав с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества, интеграция инвалидов в общество.
Основными задачами ВОИ являются постоянное взаимодействие с органами представительной и законодательной власти в решении проблем инвалидов, сотрудничество с общественными объединениями, действующих в интересах инвалидов.
На 1 января 2015 года численность членов общества составляла 377 человек. Правление проводило заседания, хотя не так часто, как требовалось. Рассматривали организационные вопросы, где утверждались планы работы правления, сметы расходов и финансовой поддержки правления, отчеты председателя, вопросы организации и проведения мероприятий, где утверждались планы и порядок проведения мероприятий, места проведения и ответственные за проведение, вопросы обеспечения денежными средствами.
Наша организация оказывает посильную помощь инвалидам. Они обращаются со своими проблемами, некоторые решаем своими силами, если не можем, обращаемся в другие органы. Ведется посещение больных инвалидов на дому, в больницах. Поздравляем с днем рождения, с юбилеями. Проводим встречи с другими организациями ВОИ. Проводили беседу в Центре занятости «Возможности самореализации и формы поддержки инвалидов на рынке труда».
За последние годы отчетного периода Тамбовской РОО ВОИ проводилась определенная работа. Что-то мы смогли сделать, а что-то не сумели.
Ежегодно принимали участие в работе пленума и семинарах Амурской областной организации ВОИ. Проводились концерты, посвященные Международному женскому дню в Доме культуры, были поздравления, чаепитие. Проводили экскурсии в г. Благовещенске в краеведческом музее. Было катание на теплоходе по Амуру.
В честь дня Победы чествовали ветеранов, преподносили памятные сувениры, подарки. Принимали участие в областном мероприятии инвалидов, где для детей и взрослых был концерт в филармонии. Затем катались на теплоходе по Амуру.
Стали претендентами областного конкурсного отбора на соискание Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Все 5 участников стали призерами областного конкурса, а один Ященко Виктор Артемьевич – кандидатом на соискании Международной премии «Филантроп». Международную премию присудили мальчику без рук из Малиновского интерната, который рисовал ногами. Сейчас он живет в г. Москве.
Участвовали мы и в областном конкурсе «В сердце моем – Приамурье родное». Хор «Селяночка» стал лауреатом конкурса.
Ежегодно, в декаду Международного дня инвалида, проводили концерты в Доме культуры, встречи инвалидов с представителями Центра занятости, с Министерством соцзащиты, представителями ВТЭКа, Управления Пенсионного фонда в районной библиотеке, выезжали в села, рассматривались наболевшие проблемы, отвечали на вопросы населения.
Ежегодно мы добивались путевок в «Школу лидера», чтобы учувствовать в проекте центрального правления ВОИ. От нашей организации несколько раз ездили Гореная Ольга, Межавитина Елена, Яремовская Юлия. Они побывали в Новосибирске, в Чите, Хабаровске, Комсомольске- на-Амуре. В «Школу лидера» допускаются люди с 18 до 30 лет, они должны быть грамотными, эрудированными. В школах проводят занятия, приобретают новые знания, как жить в современном обществе людей. У нас людей такой возрастной категории нет. Все гораздо старше. Участвовали во Всероссийском конкурсе на лучшую сельскую организацию BOO . Заняли 2 место по Дальневосточному округу. Это, конечно, отрадно. Провели два фестиваля «Преодоление» творчества людей с ограниченными возможностями, много участников приехали с других сел района. Ежегодно принимаем активное участие в районных и областных спартакиадах, где добились неплохих результатов. Всегда приезжали с медалями и грамотами.
Мы обследовали два объекта: пансионат «Приозерье» и Тамбовский комплексный центр социального обслуживания населения по «доступной среде» для инвалидов. Проверили наличие пандусов, поручней, светящихся табло для слабовидящих, доступность к объекту и т.д. Были подписаны и составлены акты, которые переданы в область.
За все общественные дела наша организация получала почетные грамоты, благодарственные письма от Министерства социальной защиты населения Амурской области, от управления по физической культуре и спорту, от Амурской областной общественной организации ВОИ.
Почетная грамота от Центрального правления Всероссийского общества инвалидов была вручена Т.Е.Конфедератовой за активную жизненную позицию и большой личный вклад в дело социальной реабилитации инвалидов.
А 17 декабря 2010 года Центральное правление Всероссийского общества инвалидов наградило её дипломом и присвоило звание Почетный член ВОИ и вручило медаль за большой вклад в дело становления и развития Всероссийского общества инвалидов, за заслуги по защите прав и интересов инвалидов и интеграции их в общество.
Свои полномочия Т.Е.Конфедератова передала новому председателю РОО ВОИ Зинаиде Григорьевне Безбородовой и пожелала ей больших успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

463