Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

15.10.2015 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 16.10.2015 г.

Проверь свои возможности

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото автора

В конце прошлой недели более сотни участников спортивного спортфестиваля «Проверь свои возможности» пробовали свои силы. Так на стадионе «Урожай» райцентра прошла подготовка к сдаче нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» для жителей Тамбовского района.

Фестиваль был бы более массовым, если бы не подвела погода. Мало было участников из других сел, наряду с тамбовчанами в списке заявленных участников числились 4 новоалександровца, 12 раздольненцев и трое муравьевцев. Надо заметить, что более выносливыми и погодоустойчивыми оказалась так называемая «слабая» половина человечества – из 106 участников 75 человек – женщины! Согласно Положению, к участию в фестивале допускались все желающие жители нашего района от 18 лет, систематически занимающиеся физкультурой и спортом.
Структура физкультурно-спортивного комплекса состоит из 11 ступеней – возрастных групп. Каждый участник должен был выполнить три обязательных вида (сила, выносливость и гибкость) и 3-4 вида по выбору, согласно возрастной группе.
Виды испытаний для мужчин и женщин несколько разнились. В списке силовых упражнений мужчин по выбору – подтягивание из виса на высокой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (здесь один из лучших результатов у Н.Н.Змушко); рывок гири 16 кг (А.Козак, А.Губарец, А.Рамзин подняли гирю по 40 раз), напомню – участники представляли разные возрастные ступени.
Лучшие спортивные результаты среди женщин в сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу у М.Крячковой и М.Асеритис; в сгибании и разгибании рук в упоре о гимнастическую скамью у Н.Неежко.
«Прыжок в длину с места» – упражнение из группы «Скоростно-силовые возможности». Его выполняли и мужчины и женщины. Дальше всех смогли прыгнуть Р.Бехбудов (255 см), Е.Лебедев (242 см), Е.Соседова (189 см).
В «Поднимании туловища из положения лежа на спине» (в течение 1 минуты) самые высокие результаты смогли показать среди женщин А.Науменко, А.Коваленко и О.Заикина, среди мужчин – В.Абехтиков, А.Рамзин и Н.Андреев.
45,15 м – таков результат А.Козака в метании спортивного снаряда весом 700 граммов, на 42,20 метров улетел снаряд С.Гречихина. Иванова Ирина смогла метнуть свой снаряд весом 500 гр. на расстояние 30,82 метра.
Прикладные навыки проверялись стрельбой из пневматической винтовки из положения сидя с опорой локтей о стол на расстоянии 10 метров. Здесь лучшие результаты у С.Смирнягина (45 очков) и А.Пономаренко (36 очков) среди мужчин. В группе женщин по 28 очков набрали М.Анохина и А.Ирий.
Погода не помешала позитивному настрою участников. Мероприятие прошло организовано, весело и без заминок. Как отметил оргкомитет, главные цели и задачи выполнены!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61