С ХХIХ областной сельской комплексной спартакиады. Мы снова первые!
Итак, обо всем по порядку. Уже с первого дня соревнований стало ясно, что первая позиция в волейболе – и в мужском, и в женском – за нашими игроками. Второй день эту позицию закрепил напрочно: все игры тамбовских волейболистов прошли без поражений, под бурные крики, свист и аплодисменты ярых болельщиков. Поэтому, когда в третий, итоговый день соревнований сообщили общий результат, особо никто не удивился, но и радости меньше не стало! Молодцы девушки! Молодцы мужчины! Браво тренеру А.П.Антонюку! Лучшими игроками тамбовских волейбольных команд признаны Антон Поликутин и Любовь Зинченко. А чтобы девушки-волейболистки всегда оставались в форме, депутат Заксобрания Амурской области Л.А.Валова выделила им определенную сумму в качестве премии. На втором месте в этом виде спорта волейболисты – также и мужчины, и женщины – Константиновского района. Женская команда Селемджинского района – бронзовые призеры. Среди мужских команд с бронзовой наградой домой вернулись благовещенцы.
Только третьими смогли стать наши футболисты, уступив первенство Серышевским спортсменам, на втором месте футболисты Благовещенского района. При этом тамбовчане были достойными соперниками. Проиграв только серышевским футболистам в первый день соревнований, и сыграв вничью с благовещенцами, все остальные игры закончились в нашу пользу. Лучшим игроком команды был признан Давид Аракелян.
А вот в прошлом году футбольное золото было нашим! Значит можем! Ребята, нужно поднажать, чтобы в следующем, юбилейном для спартакиады году первенство было за нами!
Немало очков в копилку тамбовчан принесли и наши гиревики, завоевав второе общекомандное место. В личных зачетах каждый в своей весовой категории золотым призером спартакиады стал Андрей Скегин, бронзовые награды у Степана Кутало и Артема Григорьева, серебро у Алексея Глушича. В гиревом спорте I общекомандное место мы уступили константиновцам, опередив завитинцев.
В легкой атлетике, как и в шахматах тамбовчане стали лишь четвертыми. У легкоатлетов были все шансы иметь золото, если бы не обидная случайность: нашу четверку бегунов сняли с эстафеты, якобы, за «ход из коридора передачи эстафетной палочки». Было ли так на самом деле, до сих пор загадка, но судьи решили... Даже если бы наши бегуны-эстафетчики пришли к финишу вторыми (не факт – могли и первыми), мы бы с легкостью обошли константиновцев, ставших первыми среди легкоатлетов.
Так или иначе, а тамбовчане не подвели и здесь. Чемпион предыдущих спартакиад Алексей Котелкин в этом году показал второй результат в беге на100 метров, вторым он пришел и на 200-метровой дистанции. Алексей, мы знаем твои возможности. К следующей, юбилейной, спартакиаде будь готов! Третьим стал Геннадий Елисеев, метнув ядро на11 м43 см.62 м54 см– результат серебреного призера спартакиады Эдуарда Бабаева в метании гранаты. А вот Виктория Сечнова стала лучшей в метании гранаты среди девушек. Забросив снаряд на47 ми74 см, Вика взяла свое золото! Помимо этого девушка показала неплохие результаты в прыжках в длину, став шестой, и в волейболе.42 м80 см– второй результат в метании гранаты среди женщин. И он тоже принадлежит тамбовчанке Татьяне Флетчер. Молодцы, девчонки!
Еще одно золото команде принесла Лейла Холова. Хрупкая на первый взгляд девушка побила свой собственный рекорд в прыжках в длину, «улетев» на502 см– дальше всех своих соперниц, порадовав и тренера Н.П.Половинкину, и болельщиков. И в прыжках в высоту Лейла стала четвертой, как и ее землячка Вероника Дрозд. Обеим девушкам покорилась планка на высоте150 см. Шестой Вероника пришла к финишу на большой полуторакилометровой дистанции. Это тоже неплохие результаты и дополнительные очки в общую копилку.
Третьей с результатом 27,07 сек. финишировала на 200-метровой дистанции Виктория Чернышова. Четвертый результат Вика показала на стометровке.
18 и 26 очков в копилку сборной Тамбовского района принес ветеран спорта Виталий Коваленок. Он бежал 800 и1500 метров.
Всего легкоатлеты набрали 428 очков. Приплюсовать бы еще 27 (как минимум) за эстафету и мы – первые! Но, увы!
Несмотря на все перипетии и неприятные моменты, Тамбовка впереди! Большая роль в победе принадлежит болельщикам. Дружное скандирование, свист, крик и вопли не смолкали на волейбольных площадках. Исправно болели неравнодушные к спорту тамбовчане и на всех других спортивных видах состязаний. Тамбовчан было слышно везде! А как встречали они своих героев на церемониях открытия и закрытия 29 областной сельской комплексной Спартакиады!
Огромная роль в подготовке команды к финалу, в боевом настрое на победу принадлежит всем нашим организаторам – районной администрации во главе с Н.Н.Змушко и его заместителем А.В.Стешаковым. Спорту в нашем районе всегда уделяется особое внимание, на здоровый образ жизни глава района средств не жалеет, за что спортсмены района благодарны ему. Но основная нагрузка легла на плечи председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Б.Г.Соболева. Не просто так специальные медали на церемонии награждения были вручены главе района Н.Н.Змушко, А.В.Стешакову, Б.Г.Соболеву, В.Н.Сагунову, Т.Шахрай – директору Тамбовского филиала Россельхозбанка.
Но есть и грустные моменты. Нашему земляку Александру Скаковскому срочно нужны средства на лечение. Комитет по ФКС и молодежной политике в течение Спартакиады провел акцию по сбору денег Александру. На всех площадках были развешаны призывы о помощи. Сумма, хоть и небольшая была собрана и передана родным. Спасибо всем, кто принял в этом участие.
Главное мероприятие подошло к концу. После небольшого заслуженного отдыха спортсмены вновь начнут готовиться к стартам, теперь уже юбилейным – 30-ым. Где пройдет юбилейная спартакиада, пока вопрос, но константиновцы изъявили огромное желание взять организацию на себя и пригласив участников. В гостеприимстве соседей сомнений нет. Но и Тамбовка принимала своих гостей достойно, с большим радушием, и будет рада принять еще не единожды.
Навряд ли бы тамбовчане смогли встретить своих многочисленных гостей, если бы не финансовая поддержка предприятий и организаций района. Организаторы спартакиады, судьи и спортсмены выражают слова искренней благодарности руководителям и коллективам а/ф «Партизан», ОАО «Димское», ОАО «Байкал», ООО «Приамурье», ООО «Амурский партизан», ООО «Амур», СПК «Муравьевский», СПК «Корфовский», СПК «Знамя», СПК «Искра», ФГУП «Садовое», колхоз им. Чапаева, ООО «Теплоцентраль», МУП «Тамбовские теплосети», МУП «Тамбовские коммунальные системы», ООО «Сервис», ООО «Садовский теплосервис», ООО «Лермонтовские теплосети», ООО «Косицынские теплосети», ООО «Раздольненское», ООО «Ритм», ООО «ТАСС-1», ООО «Сельхозэнерго», ООО «Аварийная диспетчерская служба».
Не остались в стороне и наши дорогие индивидуальные предприниматели, внесшие посильные средства в организацию мероприятия. Спасибо вам всем огромное!
Теперь главное – не сдать позиции, сделав все, чтобы набрать как можно больше очков. Мы столько раз доказывали свое первенство, раскрывая огромный потенциал наших спортсменов и открывая новые имена, что победа на юбилейной 30-й спартакиаде просто обязана быть нашей!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.