Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

17.04.2014 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2014 г.

Храму быть!

Автор: Иерей Александр Гладких, настоятель Православного прихода с.Тамбовка
«Они теплые. Теплые! Темпера -36,6!» Звонит знакомый, который недавно был в Москве и прикладывался к мощам святого Александра Свирского. «500 лет лежит, а как живой. Нетленный и руки теплые. Господь творит чудеса!»

В Тамбовке будет возведен храм в честь святого преподобного Александра Свирского. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан дал обещание привести в него для постоянного хранения и поклонения часть мощей великого русского святого. А еще подарил полмиллиона рублей для начала строительства и освятил место будущей стройки.

Людей на освещение поклонного креста на месте строительства православного храма в этот воскресный вечер праздника Вербного Воскресенья собралось немного. Вечернее солнце горело на лицах, молитве епископа неистово подпевали птицы. «Храм- сердце любого поселения. Его строят сами люди, потому что этого горячо хотят. Мы строим церкви, тем самым свидетельствуем о своей вере, верности традициям своих отцов и дедов, значит, мы любим Родину и хотим здесь жить. Да, время сейчас непростое, но радостное — время возводить храмы»- говорит владыка Лукиан, его слушают взрослые и дети. «А Тамбовка ваша хороша- село просторное, чистое. Молодцы! Желаю вам процветания, благополучия. Но не забывайте о душе, она вечна!»

Молитвы умолкли, люди не уходят. «Да вы что, прямо сейчас хотите начинать?- шутит владыка, — отдыхайте пока, ждут вас труды великие. Будете строить всем миром, как водится, свое будущее, свою надежду, свою гордость – свой новый Храм».

А святой Александр Свирский — великий труженик, чудотворец, молитвенник, первый из русских святых сподобившийся собственными глазами увидеть Пресвятую Троицу , да будет нам помощником, заступником и покровителем в святом и многотрудном деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47