Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.03.2014 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 07.03.2014 г.

8 Марта – Международный женский день. Наша Люба – золото

Автор: О.КУТУЗОВА
Так лаконично характеризуют оператора отделения узла почтовой связи с.Новоалександровка Любовь Васильевну ПОБЕРЕЖНИК её односельчане и непосредственный начальник – заведующая отделением Валентина Ивановна Куликова. Незадолго до женского праздника в редакцию с очередным поздравлением нагрянула председатель отделения Союза пенсионеров этого села Н.И.Пятакова. Она то и попросила написать об этой скромной женщине-труженице, проходившей с увесистой почтовой сумкой всю свою сознательную жизнь.

Как оказалось, о Любови Васильевне односельчане говорят только хорошее. И сама она никогда не выносит чужой сор из избы, случись, к примеру, услышать горестную исповедь постаревших немощных родителей о своих детях, забывших дорогу в отчий дом. Всегда выслушает, поймет и непритворно посочувствует. Любу ждут в каждой семье. На её участке пятьсот подписчиков и столько же получателей пособий. Постоянно общаясь с таким количеством людей, невольно здесь станешь и психологом, и громоотводом в непростых житейских перипетиях.

Хотя самой Любе пришлось хлебнуть немало лиха. Рано овдовела. На руках остались трое детей – семилетняя Зоя, пятилетний Петя и трехлетний Витя. Но особенно она была нужна среднему сыну, получившему к тому времени тяжелую травму, что привела ребенка к инвалидности. Не отпускает она от себя 25-летнего Петра и сегодня. Так и живут втроем: мать и два сына – взрослый Петр и 13-летний Максим. Ни на кого кроме себя не надеяться, ведут немудреное хозяйство и на жизнь не жалуются. Второй брак у Любы не сложился, с мужем пришлось расстаться.

«Некогда было мне горевать. Надо было детей поднимать. Не могла же я их отдать кому-то», — рассуждает Любовь Васильевна. И действительно, надо быть сильным человеком, чтобы не сломаться под гнетом обстоятельств, уметь довольствоваться малым и уметь ладить со всеми.

Сегодня почта на селе больше походит на магазин. Одни идут сюда за продуктами, посудой, текстилем и бытовой химией. Другие – пополнить счет на мобильном либо воспользоваться Интернетом. Безлюдным это место не бывает. А уют и душевную обстановку здесь создают две простые, обходительные женщины Валентина Ивановна и Любовь Васильевна.

С праздником весны вас, милые женщины. Пусть будет безоблачной ваша жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62