Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.02.2014 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 31.01.2014 г.

2014 год – Год культуры в России. Ты молод – значит в жизнь влюблен!

Автор: О.КУТУЗОВА
25 января в Тамбовском РДК состоялся гала-концерт пятого районного фестиваля творчества молодежи «Алло, мы ищем таланты».

С 28 февраля по 30 мая 2013 года длился областной смотр на присвоение (подтверждение) звания «народный самодеятельный коллектив, студия». Все 12 народных коллективов Тамбовского района подтвердили свое высокое звание. Вокально-инструментальная студия ДК с. Раздольное получила статус образцовой.

19 декабря 2013 года в Амурском областном Доме народного творчества прошло торжественное мероприятие — «Триумф победителей», где были подведены итоги областного конкурса «Клуб года» и областного смотра на подтверждение звания «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив» Амурской области. МАУ Тамбовский РДК стал победителем областного конкурса «Клуб года». И по итогам Всероссийского конкурса это учреждение и МБОУ ДОД «Детская школа искусств» стали первыми в номинации «Лучшее учреждение культуры 2013 года». Лучшими работниками культуры признаны директор МАУ Тамбовский РДК Наталья Викторовна Коломыцина и заведующая Лермонтовским филиалом Межпоселенческой библиотеки Наталья Валентиновна Гальцева.

Приятно поразило, что участниками фестиваля стали представители молодежи практически всех сёл. Рядом с опытными исполнителями были и новички – Ксения Широкалова и Кристина Дёмшина из Лозового, и Алина Рубан из Новоалександровки.

Приятно было снова увидеть на сцене Марину Миронову из Козьмодемьяновки с песней «Красное на чёрном», неподражаемого Артема Григоряна из Лозового с его «Лезгинкой». Свой успех Артем разделил с младшими братьями, которые очень старались представить яркий номер и выложились по максимуму.

Заметно выросли в творческом плане многие выступавшие. В их числе ученик Жариковской школы Артем Лукоянов. Достойно выступили и его односельчане – вокальная группа «Радуга» и танцевальный ансамбль «Нон-Стоп».

Не подвели своих наставников и болельщиков танцевальные коллективы «Форсаж» из Орлецка, «Асорти» из Придорожного, «Переходный возраст» Тамбовской детской школы искусств.

Каждый на сцене был неподражаем: Юлия Мячина (с. Новоалександровка), Юлия спицина (с. Гильчин), Ольга Михайлова (с. Тамбовка), Марина Чашина (с. Козьмодемьяновка), Екатерина Березюк (с. Лозовое), Фарида Дубинина (с. Орлецкое), Татьяна Анкудинова (с. Лермонтовка), Евгений Плешков (с. Духовское), Елена Хлудова (с. Николаевка).

Среди песенных и танцевальных номеров заметно выделялась команда КВН Тамбовской школы.

Фестиваль очередной раз показал, что таланта нам не занимать и как в молодежной среде могут мирно сосуществовать не для всех привычный и понятный рэп и народные мотивы, изящество и грация с элементами брейк-данса, ритмы отечественной и зарубежной эстрады.

Все участники без исключения: и те, кто прошел отборочный тур, и те, кому повезло меньше, достойны уважения. Перечислить каждого невозможно.

В год, объявленный Годом культуры в России и Амурской области в частности, много говорится о повышении материально-технической базы учреждений культуры и статуса работников данной сферы. И это на фоне неуклонного снижения числа культурных объектов – библиотек, театров, детских школ искусств, художественных и музыкальных (если верить статистике, представленной областным министерством культуры). Сложной остается ситуация и с нашим районным музеем, чьё здание пострадало минувшим летом от ливневых дождей. Долго дожидается ремонта Тамбовская межпоселенческая Центральная библиотека.

Можно много и красиво говорить о престиже профессии, духовном возрождении нации и её традициях, храмах культуры и их хранителях. Но если мы не научимся простым вещам – культуре поведения в зрительном зале, когда перестанем шуметь и слоняться во время выступления артистов, не время говорить о новом отношении к культуре и ко всем, кто ей служит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76