Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

25.12.2014 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 [1] от 25.12.2014 г.

Поздравление главы Тамбовского района

Автор: Н.ЗМУШКО, глава Тамбовского района

Дорогие жители Тамбовского района! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом и Рождеством Христовым! В эти дни мы подводим итоги уходящего и года и понимаем: было нелегко. Трудности, с которыми мы столкнулись, в первую очередь носят чисто политический характер. Как никогда остро мы осознали, что судьба страны в нашем сплочении и единстве. Украина, Крым, санкции Запада, обвал рубля... Сколько пережито за год! Что нас ожидает впереди?

Но я с огромным удовлетворением отмечаю, что труженики Тамбовского района отлично поработали в уходящем году. Аграрии собрали рекордный урожай зерновых и сои, увеличили посевные площади.

Хозяйства района намолотили 310 тысяч тонн зерновых и сои, достигнув небывалого в истории района результата. АФ «Партизан» намолотила 65 тысяч тонн, ООО «Приамурье» и ОАО «Димское» — по 50 тысяч тонн, ОАО «Байкал» — 45 тысяч тонн зерновых и сои. Все хозяйства сработали с прибылью. Неплохие показатели и в животноводстве района, выросли надои, привесы, среднемесячный надой на одну фуражную корову по району составил 4248 килограммов, в АФ «Партизан» — 6000 килограммов на корову.

Успешно продолжалось строительство жилья в Тамбовском районе. В 2014 году по программе «Устойчивое развитие села» новые квартиры получило 39 сельских семей, по программе «Переселения из ветхого жилья в квартиры» получили 16 семей.

2014-й стал годом дальнейшего демографического роста. В уходящем году родилось 320 детишек. Рождаемость превысила смертность, что очень отрадно.

Вырос уровень благосостояния жителей района. Хотя каждому, конечно, хочется большего. Все в наших руках, ведь тамбовчане — великие труженики, не пасовавшие перед трудностями. Мы пережили немало кризисов, экономических спадов, смену социального режима власти, но выстояли.

Думаю, переживем и настоящий кризис, санкции, падение рубля. Жизнь есть жизнь! У России много недоброжелателей. Но мы великий народ, который противостоит всему мировому злу.

Дорогие друзья! Уважаемые тамбовчане! Удачи вам в Новом, 2015 году! Будем верить, что Новый год, год 70-летия Великой Победы, оправдает наши надежды, принесет мир, стабильность и радость в каждую семью, станет годом удач и больших свершений. Пусть предстоящий год принесет вам простое и вечное: чтобы были здоровы и счастливы дорогие вам люди, чтобы в домах был достаток, чтобы дети и внуки радовали успехами. Желаю, чтобы все то, что огорчало нас, осталось в прошлом, а все хорошее продолжилось в году наступающем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138