«Мы – будущее!»
Достойной, активной молодежи в нашем районе значительно больше, но, получается, что остальные остаются в стороне. А ведь и им есть что рассказать и показать, есть и чему поучиться. Решено было собрать их всех вместе. Так короткая четырехдневная смена стала незабываемой для 70 девчонок и мальчишек из школ, общественных организаций района, были и просто желающие принять участие в форуме, поделиться своими наработками, взять что-то новое для себя. Также в молодежном форуме приняли участие более 20 ребят (из 38), эвакуированных из затопленных Корфова и Красного, проживающих на это время в лагере, и, надо сказать проявили себя с лучшей стороны.
Главная цель районного форума – добрые дела – была достигнута. В течение двух дней участники готовились к выездным мероприятиям. А в третий день три группы ребят с программами занимались с детьми разных возрастов в детском саду «Теремок». Подарки, сделанные своими руками во время мастер-классов, вызвали восторг среди малышей.
Другая, четвертая, группа форумчан из 20 человек во главе с Ириной Штанько выступили в роли «лесных санитаров» и навели порядок в сосновых лесопосадках (район дамбы) за Тамбовкой. 30 мешков мусора за полтора часа уборки на сравнительно небольшом участке – результат отдыха тамбовчан и гостей села. Мусор вывезли на транспорте, предоставленном Тамбовским сельсоветом.
Перенимать опыт и делиться им ребята могли, принимая участие в работе трех площадок. Одну из них – «Лидерство» — возглавляла председатель молодежного парламента Амурской области Елена Чипизубова. Площадкой «КВН», руководил которой президент супер-лиги КВН «Амур» Алексей Чайко, собрала немало любителей остро пошутить. На третьей площадке «Волонтерство» с молодежью работали Ирина Штанько и Олеся Линькова.
В эти же дни в рамках форума прошла защита социальных проектов. Создавая их, мало поставить перед собой цель, нужно еще суметь составить план действий, чтобы ее достичь, и доступно донести до публики. Наша молодежь оправдала ожидания. Два проекта заслужили особого внимания. 10 тыс. рублей на реализацию своего проекта «День здоровья» получил отряд «Юникс» из Лермонтовки. С той же целью 9 тыс. 100 рублей от Людмилы Анатольевны Валовой (гендиректора ОАО «Димское») были вручены Елене Калининой. Именно эта сумма была озвучена автором, представившей проект «Растем вместе с книгой».
Кто любит делать зарядку? Не многие. А танцевать? Все!!! Каждое утро по часу ребята – участники форума совмещали приятное с полезным. Их зарядка проходила в стиле диско вместе с хореографом Елизаветой Андросовой. Так, за 4 часа (4 дня по часу) были и разучены танцевальные движения под музыку из репертуара Майкла Джексона. Каково было удивление, когда на церемонии закрытия был представлен целый танец! Вот такой арт-моб смогли организовать в рамках форума!
Ежедневно в каждом отряде среди его членов определялся Лидер дня. Лидерские бои стали своеобразной изюминкой этого большого мероприятия. Определяя победителя, все пришли к мнению, что без сомнений первое место – за Сергеем Шараниным из с.Красное. Второе у Людмилы Лютовой из Тамбовки. Третьей в лидерских боях стала Алина Новикова из Жарикова.
Нелегко было среди проявивших себя в течение форума молодых людей выявить Лидеров смены, но если этого требуют правила, сделать это все же пришлось. Ими стали Андрей Шпак из Лермонтовки и тамбовчане Роман Дятлов и Иван Чернечкин. По итогам работы Лидером форума единогласно была признана Кристина Еременко из Лермонтовки, активно участвовавшая в работе всех площадок, достойно защитившая проект своего объединения.
«Час с главой» собрал на главной площадке всех участников сразу. Для равной беседы к ним приехали зам. главы района по социальным вопросам Н.П.Сидоров, Р.И.Серга – помощник депутата Заксобрания Людмилы Анатольевны Валовой, председатель комитета по ФКС и молодежной политике Б.Г.Соболев и другие. Жизненно важные вопросы, совершенно разные по тематике, задавали дети, и взрослым на некоторые из них было сложно ответить, но, тем не менее, ответы были получены. На один из вопросов «Будет ли дальше проводиться форум? Станет ли он традиционным?» Н.П.Сидоров ответил «Да». Он поддержал это начинание, а значит: форуму – быть!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.