Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

05.09.2013 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 05.09.2013 г.

2 сентября – День окончания Второй мировой войны

Мы не вправе забыть! Эта памятная дата отмечается во многих странах мира. Вторая мировая война была завершена. Она принесла неисчислимые разрушения и огромные потери всем участвовавшим в ней государствам. Победа СССР и стран антигитлеровской коалиции над нацистской Германией и милитаристской Японией в данной войне имела всемирно-историческое значение, оказала огромное влияние на все послевоенное развитие человечества, коренным образом изменила расстановку политических сил в мире.

История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата – 2 сентября – это своего рода второй День победы, победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, – которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России.
В этот день на площади Победы в Тамбовке собрались все те, кто не смог остаться безразличным к этой дате. У многих из присутствующих война унесла жизни родных: отцов и братьев, матерей и сестер, дедов и прадедов.
Со словами признательности и огромной благодарности за мирное небо над головой на митинге, подготовленном работниками районного Дома культуры, перед собравшимися выступили глава района Н.Н.Змушко, председатель районного Совета народных депутатов Е.В.Кузнецова, начальник отдела военного комиссариата по Тамбовскому и Константиновскому районами А.В.Лобынцев, председатель районного отделения КПРФ Ю.В.Комаров, председатель РО Союза пенсионеров А.Г.Суслова, ученица 11 класса Тамбовской школы Вероника Дрозд.
Дети войны... это те, кто знает о реалиях страшных военных лет не понаслышке, кто вынес на своих плечах немало бед. От них перед собравшимися выступила Леля Александровна Яцук. Она прочитала стихотворение собственного сочинения, пропитанное болью и горечью испытаний и потерь военного лихолетья.
Минутой молчания почтили память погибших на полях сражений воинов и ушедших из жизни уже в мирное время защитников Родины. К памятнику были возложены цветы.
Честь и слава тем, кто ценой собственной жизни отстоял Отечество, его свободу и независимость!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82