Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

26.04.2013 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2013 г.

На злобу дня

Автор: Беседовала О.ЛЕСНОВА
Повышены размеры оплаты за водоснабжение Решением сессии от 8 апреля 2013 г. внесены изменения в установленные размеры платы граждан за жилые помещения и коммунальные услуги на I полугодие 2013 г. Приказом Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области от 21 сентября 20123 года №150-ПР утвержден тариф на питьевую воду МУП «Тамбовские коммунальные системы» (рук. В.В.Битков) в размере 48,87 рублей за 1 куб. метр при нормативе 6,8 куб. м на человека в месяц. Плата с человека составит 332,32 рубля. За разъяснениями по этому поводу мы обратились к А.В.ЗЛОБИНУ, заместителю главы Тамбовского сельсовета.

– Александр Васильевич, с чем связаны такие изменения?
– Это экономически обоснованный тариф, он введен на основании Закона №190-ФЗ от 27 июля 2010 г. «О теплоснабжении» и Закона Амурской области №131-ОЗ от 24 декабря 2012 г. «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель теплоснабжающим организациям для населения Амурской области». Оплата плательщика в I полугодии 2013 года не должна превышать оплату на 31 декабря 2012 года. Чтобы не допускать роста платы граждан в совокупности платежа за коммунальные услуги с 1 января 2013 года применен льготный тариф на тепло. Плата за отопление 1 кв.метра снижена на ту сумму, на которую возросла плата за водоснабжение.
Отдельно обращаю внимание на дома, которые отапливаются от котельных «Школа» и «Баня». В отношении их льготный тариф еще не утвержден Управлением, поэтому перерасчет пройдет позже.
– А как же льготная категория граждан (учителя и медики), у которой 100-процентная льгота на тепло?
– Льготный тариф на теплоснабжение для этой категории граждан также будет применен. Но за водоснабжение они будут платить как все – 48,87 рублей за 1 куб. метр при нормативе 6,8 куб. м.
– Александр Васильевич, вопрос на злобу дня. Талые воды от обильных снегопадов заполнили все кюветы и ливневки. Они не справляются с таким объемом воды, и улицы сел, в прямом смысле, «поплыли». Что делает сельская администрация, чтобы помочь местным жителям?
– Замерзшие трубы, отсутствие кюветов в некоторых районах привело к такому состоянию. Администрация села по возможности проводит откачку в таких местах фекальными машинами (около ста машин сточных вод уже откачено на территории Тамбовки), прочищает трубы, но кое-где они замерзшие, и вода плохо уходит.
Хотелось бы обратить внимание и на то, что зачастую люди сами являются виновниками таких подтоплений. Захламленные мусором кюветы, кучи гравия и др. тоже не дают стекать талым водам.
Не отходя от темы, сообщаю, что в планах на весенне-летний период – ремонт дорожного полотна, кюветов по Тамбовке – улицы Мухинская, Октябрьская, Школьная и участки дорог в селах Привольное и Косицино.
Помимо этого по программе «Развитие сети автомобильных дорог» выделены средства на ремонт дорог Тамбовского сельсовета. Комиссией, состоящей из сотрудников сельсовета, депутатов сельского совета, представителей ОГИБДД, дорожных организаций, местного населения, был определен перечень дорог: участки ул. Пионерская (от Мухинской до Трудовой), ул. Северная (от Крестьянской до Технической), ул. Первомайская (от Ленинской до Калининской), участок дороги в с. Придорожное (порядка 100 м. ул. Школьная)
В связи с Порядком предоставления денежных средств (субсидий) часть этих средств мы обязаны пустить на ремонт придомовых территорий. Так, будут отремонтированы придомовые территории жилых домов по ул. Калининская, 76; ул. Первомайская, 13 и 15; ул. Комсомольская, 14 и 16; Крестьянская, 18Б; Крестьянская, 9/1.
В настоящее время соглашение с Министерством транспорта о выделении средств подписано, ведется работа по объявлению конкурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25