В мире прекрасного
А 9 апреля о творчестве Светланы Ганьшиной и Натальи Сорокоумовой узнали константиновцы, которые познакомились с их картинами в стенах районного музея с легкой руки директора Тамбовского музея истории развития сельского хозяйства Амурской области Л.П.Ильяшик. Именно она выступила организатором этого мероприятия.
О творчестве Светланы Ганьшиной мы не раз писали на страницах газеты. Её картины, равно как и сам автор, известны далеко за пределами Тамбовки и района. А вот Наталья Сорокоумова пока менее известна, но это нисколько не умаляет её таланта.
С 2010 года Н.Сорокоумова работает в ДШИ. Преподавательская деятельность на художественном отделении совсем не мешает творчеству, скорее наоборот – стимулирует. Молодая художница просто фантанирует идеями, превращая замыслы в картины. Она не раз принимала участие в различных конкурсах. И её ученики – учащиеся ДШИ — являются лауреатами и дипломантами конкурсов разных уровней. Это ли не результат деятельности?
Творчество обеих художниц многогранно. На выставке были представлены работы, разные не только по содержанию, но и технике исполнения. Одно время художницы-коллеги по ДШИ увлеклись пастелью, большинство картин было исполнено в этой технике. Не меньший интерес посетителей (в основном это были учащиеся Константиновской школы искусств, их преподаватели, простые сельчане) вызвали работы, исполненные гелевой ручкой. А вот «сухую кисть (масло)» и Светлана, и Наталья освоили недавно и уже успели не только набить руку и написать несколько картин, но и опробовать эту технику с детьми.
Работы наших художниц пришлись по вкусу константиновцам, как и идея делиться мастерством, устраивая такие мероприятия. Это было изложено в благодарственных письмах Светлане и Наталье от Константиновского отдела культуры. Теперь с выставкой работ тамбовчане ждут константиновских художников. А в ближайшем будущем картины С.Ганьшиной и Н.Сорокоумовой побывают в Екатеринославке.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.