Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.03.2021 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не катайтесь с горок в неположенных местах

Обильные снегопады — серьезное испытание не только для коммунальных служб и автомобилистов, но и большой соблазн для любителей кататься со стихийно образовавшихся гор на сноубордах, санках и «ватрушках». Особое внимание следует обратить именно на «ватрушки», так как их характерной особенностью является неуправляемость. В итоге растет травматизм среди молодежи, причем, нередко с серьезными последствиями для здоровья и угрозой жизни.

Стоит знать и соблюдать ряд правил безопасности.

1. Перед катанием проверить целостность «ватрушки» – ее дна, швов, ручек, внутренней камеры. Имейте ввиду, что при таких нарушениях возможен разрыв тюбинга.

2. Выбор места для катания очень важен. Специальные склоны для тюбинга представляют собой желоб. Трасса должна быть огорожена, чтобы человек не смог вылететь за ее пределы. Не следует кататься на тюбинге во дворах – на ледяных горках, по наклонным улицам.

3. Прежде чем начать спуск по трассе, необходимо осмотреть ее: на ней не должно быть ям, бугров, торчащих кустов, камней, внизу должно быть достаточно места для торможения.

4. Спуск можно начинать только при отсутствии других людей в зоне катания.

5. Катание на одном склоне совместно с катающимися на любых санках (металлических, пластмассовых, деревянных), снегокатах и иных снарядах может привести к травмам.

6. В идеальном случае при катании используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде.

7. Детям до 12 лет кататься на тюбинге можно строго в защитном шлеме.

8. Опасно садиться на «ватрушку» нескольким людям сразу, нельзя связывать тюбинги между собой.

9. Кататься следует только сидя, не пытайтесь лежать, вставать или прыгать.

10. Нельзя кататься на тюбинге в состоянии опьянения, когда человек не способен оценить свои силы и возможности.

11. Необходимо крепко держаться за ручки тюбинга. При спуске запрещено тормозить ногами, руками или какими-либо предметами.

12. Нельзя отпускать детей кататься одних. Они сразу же рвутся покорять опасные склоны, стараются специально сталкиваться на «ватрушках» и привязывать их друг к другу, что часто приводит к переворачиванию. Большинство детских травм происходит из-за пренебрежительного отношения родителей к элементарным правилам безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3