Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

23.07.2020 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

Проверки объектов потребительского рынка

Автор: Отдел экономики

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) представители администрации Тамбовского района совместно с сотрудниками ОМВД России по Тамбовскому району продолжают проводить профилактические рейды с целью проверить торговые объекты, в которых осуществляется продажа продуктов питания и товаров первой необходимости, и соблюдения ими всех требуемых мер профилактики. В ходе рейдов с гражданами и работниками торговых объектов проводятся профилактические беседы по недопущению распространения коронавируса, соблюдению ограничительных мер и бережного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких.

На 15 июля проведено 63 таких рейда, проверено 11 объектов общественного питания, пивбаров (каждое – неоднократно), 188 торговых объектов (магазины и иные организации, оказывающие услуги населению). При выявлении нарушений виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Так, 13 июля по результатам очередного рейда в магазинах района были выявлены нарушения. В отношении продавцов сотрудниками полиции составлено 3 административных протокола, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Всего в настоящий момент составлено 19 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Привлечено к административной ответственности 5 индивидуальных предпринимателей, одно должностное лицо. Также 11 физических лиц привлечены к административной ответственности за нарушение п. 4 распоряжения губернатора Амурской области №15-р от 21.04.2020 года (находились в торговом помещении без средств индивидуальной защиты).

Вниманию всех хозяйствующих субъектов

Тамбовского района!

Администрация Тамбовского района рекомендует усилить организацию проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Предприятиям, продолжающим осуществлять деятельность в режиме повышенной готовности, необходимо принять исчерпывающие меры к неукоснительному выполнению дополнительных санитарных мероприятий.

Рекомендовано:

1. Постоянно контролировать наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и кожных антисептиков для обработки рук сотрудников, посетителей, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) для сотрудников и посетителей;

2. должна быть постоянная возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) при входе сотрудников, посетителей в организацию;

3. Осуществлять ежедневный «входной» контроль температуры тела сотрудников с обязательным отстранением в течение дня (по показаниям) от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания;

4. Информирование сотрудников, посетителей о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками – в течение рабочего дня, после каждого посещения туалетных комнат);

5. Проводить влажную уборку помещений каждые два часа с применением дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, перил и поручней, кон-тактным поверхностям (столы и стулья работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приёма пищи, отдыха, туалетных комнат);

6. Соблюдать «социальную» дистанцию, как между сотрудниками, так и между посетителями (не менее 1 метра), недопускать скопление людей;

7. Осуществлять контроль за использованием работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски), обработкой рук, соблюдением «социальной» дистанции.

С учётом нестабильной эпидемиологической ситуации контроль за исполнением вышеуказанных мер необходимо осуществлять на постоянной основе вплоть до снятия режима повышенной готовности.

Рейдовые мероприятия сотрудников полиции, прокуратуры, администрации района по объектам торговли, бытового обслуживания и объектам общественного питания продолжаются.

Администрация Тамбовского района призывает всех жителей района соблюдать необходимые меры безопасности и предосторожности в период распространения коронавируса, проявить гражданскую ответственность друг перед другом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39