Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нет» – коррупции!

Автор: Д.ДЕДЕНЁВ, оперуполномоченный направления ЭБ и ПК ОМВД России по Тамбовскому району

В последнее время мы все больше слышим сообщений о борьбе с коррупцией. Государством на всех уровнях этому вопросу уделяется повышенное внимание. Борьба с коррупцией была и остается приоритетным направлением деятельности всех органов власти.

Давать взятку опасно, поскольку законом на государственных и муниципальных служащих возложена обязанность уведомлять работодателя и органы прокуратуры о фактах их склонения к совершению коррупционного преступления. Если же взятку у вас вымогают, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы. Важно! Выполнив требования вымогателя и не заявив о факте дачи взятки в правоохранительные органы, вы можете оказаться привлеченными к уголовной ответственности наряду с взяточником (при выявлении факта дачи взятки правоохранительными органами).

На территории Тамбовского района в первом квартале 2020 года подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тамбовскому району выявлен факт дачи взятки сотруднику полиции в сумме 20000 рублей за совершение заведомо незаконных действий. Своими действиями житель Тамбовского района совершил преступление, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». В настоящее время расследование по данному факту окончено, уголовное дело направлено в суд.

Уважаемые жители Тамбовского района! В случае, если вы стали невольным заложником, очевидцем коррупционной ситуации, либо обладаете информацией о коррупционных проявлениях в вашем окружении, вы можете в любое время обратиться в подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тамбовскому району, или на телефон доверия дежурной части 8(41638) 22-0-57. Также можно обратиться лично по адресу: ул. Северная, д. 84, с. Тамбовка, Амурская область, ОМВД России по Тамбовскому району. Конфиденциальность при обращении гарантирована.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38