Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 06.03.2020 г.

Выпускнику – 2020

Автор: С.САВЁЛОВ, врио помощника начальника отдела МВД России (по работе с личным составом)

ОМВД России по Тамбовскому району объявляет набор выпускников 11 классов для поступления в образовательные учреждения МВД России по очной форме обучения.

На обучение по очной форме принимаются граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе и не достигшие возраста 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные и дополнительные испытания, конкурсный отбор. Предельный возраст для поступления на очную форму обучения составляет 25 лет (для кандидатов на обучение из числа гражданских лиц).

Отбор кандидатов в образовательные учреждения МВД России проходит в четыре этапа:

1 этап — предоставление документов для оформления материалов изучения данных о кандидатах;

2 этап — кандидат проходит медицинское освидетельствование с целью определения годности к службе в органах внутренних дел по состоянию здоровья;

3 этап — кандидат проходит комплексное обследование для определения профессиональной психологической пригодности к службе в органах внутренних дел;

4 этап — кандидат проходит проверку уровня физической подготовки к службе в органах внутренних дел.

В институте кандидаты вторично проходят медицинское освидетельствование, тестирование на употребление наркотиков и профессионально – психологическое обследование.

При зачислении в образовательные учреждения МВД России курсанты получают ежемесячное денежное содержание и пользуются льготами и гарантиями сотрудника органов внутренних дел, установленные Федеральным законом «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел».

Лицам, зачисленным в учебные заведения МВД России, предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы России. Обучение осуществляется на бюджетной (бесплатной) основе, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получают денежное содержание положенное сотруднику ОВД по занимаемой должности, ежегодно предоставляется летний 30–дневный каникулярный отпуск и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней. Время обучения входит в зачёт выслуги лет на льготных условиях (1 год службы за 1,5 года). За время обучения курсанты проходят путь от рядового до лейтенанта полиции (юстиции). Каждый курсант и слушатель института как сотрудник органов внутренних дел застрахован по программе обязательного государственного страхования.

Подробная информация о правилах приема – на официальных сайтах образовательных организаций системы МВД России www.va.mvd.ru, www.университет.мвд.рф, www.двюи.мвд.рф, www.орюи.мвд.рф.

Обращаться по вопросу поступления в образовательные организации МВД России следует в органы внутренних дел по месту жительства уже сейчас, так как оформление занимает более месяца.

За подробной информацией по вопросам и условиям приема, прохождения службы в полиции обращайтесь в ОМВД России по Тамбовскому району с. Тамбовка, ул. Северная, 84, тел. 21-0-75, 21-5-72.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2