Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.11.2020 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги ежегодного рейтинга муниципальных образований по работе с бизнесом и инвесторами озвучили на заседании Правительства Амурской области

Наш район занял почетное третье место в рейтинге, уступив городу Благовещенску и Ивановскому району. В рейтинге прошлого года мы были также в тройке лидеров и занимали почетное первое место.

Целью рейтинга было оценить ключевые факторы создания благоприятного инвестиционного климата. А основными задачами рейтинга стали:

- оценка состояния инвестиционного климата;

- создание дополнительной мотивации органов местного самоуправления на принятие действенных мер по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции на местах;

- определение настроения предпринимательского сообщества, их мнения о качестве оказываемых услуг местными властями.

При определении победителей рейтинга существенное влияние оказало мнение самих предпринимателей. Участниками опроса стали 300 бизнесменов на местах. На своем опыте они оценивали работу органов местного самоуправления, взаимодействие с главой муниципалитета, а также качество необходимой инфраструктуры.

Кроме этого независимые представители бизнес-сообщества и деловых объединений региона провели ряд «контрольных закупок», проверив качество предоставляемых услуг для предпринимателей. Немаловажную роль играет работа муниципальных администраций по развитию конкуренции.

Амурская область в этом году значительно укрепила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись на 26 место среди всех регионов страны. В этом есть большая заслуга и муниципалитетов. От работы с бизнесом на местах будет зависеть дальнейшее положение Амурской области во всероссийском рейтинге.

Создание условий благоприятного климата, привлечение новых инвесторов и развитие новых производств зависит от мероприятий и условий, создаваемых в муниципалитетах.

Хорошим примером в работе для повышения эффективности работы муниципалитетов могут служить их успешные практики.

За успешную работу лучшие муниципалитеты в этом году впервые получат денежные премии. Их общий размер составит 5,5 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19