Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

08.10.2020 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

Автор: Старший инспектор направления ЛРР П.С.Шатохин

Уважаемые граждане Тамбовского района — направление лицензионно-разрешительной работы по Тамбовскому району Управления Росгвардии по Амурской области информирует Вас о том, что Постановлением Правительства Амурской области от 19.05.2014 года № 293 «Об утверждении Порядка выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства», утверждён Порядок выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели государственной программой Амурской области «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение безопасности населения области.

Вознаграждение выплачивается гражданам за добровольно сданное в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в зависимости от категории оружия в следующих размерах:

-автоматическое оружие 7500 рублей за одну единицу; охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие 4000 рублей за одну единицу; артиллерийские снаряды, авиабомбы и кумулятивные заряды 4000 рублей за одну единицу; ручное реактивное оружие, гранатометы и боеприпасы к ним 3500 рублей за одну единицу; боевые, служебные револьверы и пистолеты, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения 2000 рублей за одну единицу; ручные гранаты, мины 3000 рублей за одну единицу; охотничье пневматическое оружие (с дульной энергией свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие 1500 рублей за одну единицу; взрывчатые вещества (кроме пороха) 1500 рублей за 100 граммов; газовые пистолеты и револьверы, а также самодельное огнестрельное оружие 750 рублей за одну единицу; детонаторы 300 рублей за одну единицу; порох 50 рублей за 100 граммов; боеприпасы к оружию с нарезным стволом 10 рублей за одну единицу; боеприпасы к гладкоствольному оружию 5 рублей за одну единицу.

Для получения вознаграждения гражданин представляет в управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области письменное заявление на имя начальника управления о выплате вознаграждения с указанием идентификационных и контактных данных гражданина (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика и страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования).

Форма заявления о выплате вознаграждения размещена на официальном сайте управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.amurohota.ru. К заявлению о выплате вознаграждения прилагаются следующие документы: а) справка о банковских реквизитах счета гражданина, выданная кредитной организацией, в которой открыт счёт; б) копия документа, удостоверяющего личность гражданина; в) заключение территориального органа МВД России, подтверждающее добровольную сдачу гражданином оружия в соответствующий территориальный орган МВД России и содержащее сведения о категории сданного оружия согласно пункту 3 настоящего Порядка и его количестве.

Заявление и документы, могут быть представлены в управление гражданином лично или направлены по почте.

Вознаграждение выплачивается гражданину путём перечисления денежных средств на принадлежащий ему счёт, открытый в кредитной организации, по реквизитам, указанным в справке о банковских реквизитах счета, в течение 30 дней со дня поступления в управление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка (при отсутствии оснований для отказа в выплате вознаграждения).

Отказ гражданину в выплате вознаграждения при наличии любого из следующих оснований:

1) представление не всех документов, которые должны быть представлены;

2) нарушение срока представления документов;

3) представление недействительных документов или документов, не соответствующих установленной форме;

4) недостаточность бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных управлению на выплату вознаграждения на текущий финансовый год.

Управление в течение 10 рабочих дней со дня выделения дополнительных бюджетных ассигнований на выплату вознаграждения с учетом выделяемых средств выплачивает вознаграждение гражданам, которым ранее было отказано в выплате вознаграждения по основанию, указанному в подпункте 4 настоящего пункта (при отсутствии иных оснований для отказа в выплате вознаграждения).

В случае отказа в выплате вознаграждения гражданин письменно информируется управлением о принятом решении не позднее 10 рабочих дней со дня поступления в управление заявления о выплате вознаграждения с указанием оснований для отказа.

За разъяснениями конкретных вопросов, вы можете обратиться к старшему инспектору направления лицензионно-разрешительной работы по Тамбовскому району Управления Росгвардии по Амурской области в приёмные дни: во вторник с 09 часов 00 минут до 17 часов 30 минут, в четверг 09 часов 00 минут до 17 часов 30 минут, обеденный перерыв с 12 часов 30 минут до 14 часов 00 минут (ул. Штойко, д. 18, каб. № 2, т. 84163821-7-40).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23