Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2020 г.

Служба «02» сообщает

Автор: Д.ЛАРИОНОВ, зам. начальника полиции ОМВД

В период с 1 августа по 1 сентября 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району поступило 444 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Следственным отделом и отделом дознания ОМВД по различным составам преступления возбуждено 38 уголовных дел.

За указанный период времени к административной ответственности привлечено 442 гражданина, из них 364 граждана привлечены к административной ответственности в сфере безопасности дорожного движения.

Состояние общественного порядка и безопасность на обслуживаемой территории ОМВД за 8 месяцев 2020 г. характеризуется снижением на 5,4% количества преступлений, совершенных в общественных местах. Зафиксировано 70 таких преступлений. Процент раскрываемости данного вида преступлений в рассматриваемом периоде составил 76,9%. На улицах не совершено таких преступлений как разбой и хулиганство. Снизилось количество краж, совершенных в общественных местах – с 31 в 2019 году до 20 преступлений за текущий период 2020 года.

***

Так, 7 августа на участке местности, расположенном на автодороге Тамбовка-Лермонтовка-Садовое в ходе осмотра места происшествия у гр. Ш. была обнаружена и изъята растительная масса с характерным запахом конопли — марихауна массой 78 гр.

***

10.08.2020 около 17 час. 30 мин. неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, по телефону путем обмана гр. К. инициировало ее на снятие с карты ПАО Сбербанк, оформленной на ее имя, денежные средства и перевод их через банкомат на номер мобильного телефона, чем причинило гр. К значительный материальный ущерб в сумме 147 тыс. рублей.

Подобные преступления совершены 18 августа, где обманом были сняты 240 тыс. рублей с карты гр. Ц., и 27 августа – когда гр. К. лишился 177 тыс. рублей. Граждане, будьте бдительны!

***

13 августа около половины первого ночи гр. А., сняв навесной замок с входной двери, незаконно проник в здание Дома культуры в с. Толстовка, откуда тайно похитил перфоратор, причинив гр. Н. значительный материальный ущерб.

***

23 августа в с. Муравьевка гр. Б неправомерно без цели хищения завладел автомобилем, принадлежащий гр. Р.

***

14 августа в отношении гр. П., проживающей в одном из сёл Тамбовского района, возбуждено уголовное дело. П. в течение длительного времени не исполняет родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего малолетнего сына, жестоко с ним обращается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1