Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2019 г.

Мягкие на ощупь, поддельные внутри

Автор: С.ШЕЛЕХАН, дознаватель ОД ОМВД России по Тамбовскому району

На территории района неоднократно выявлены в торговых точках купюры достоинством пять тысяч рублей, две тысячи рублей, пятьсот рублей которые являются сувенирными купюрами «Банка приколов».

Деньги «Банка приколов» похожи на настоящие. Подвох удается разглядеть только при ближайшем рассмотрении и на ощупь. Вместо надписи «Билет банка России» на них значится «Билет банка приколов». А на обратной стороне сувенирной купюры лаконичный текст «Не является платежным средством». Привлечь к ответственности изготовителей подобных бумажек невозможно, так как это не фальшивка, а всего лишь сувенир. На банкноте нет водяных знаков, отсутствуют серия и номер.

Убедительная просьба к гражданам быть более внимательными и бдительными при проведении операций с наличными денежными средствами. Индивидуальным предпринимателям и организациям, которые ежедневно осуществляют прием денежных средств, рекомендуем устанавливать видеонаблюдение, а продавцам быть предельно внимательными.

Если при получении банкноты возникли сомнения в ее подлинности, ни в коем случае не пытайтесь сбыть её, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2