Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.09.2019 13:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело о мошенничестве

Автор: Г.Н.ЧУЙ-ТО-ФА, зам.прокурора Тамбовского района

В Тамбовском районе Амурской области 16.09.2019 в суд направлено уголовное дело о мошенничестве

Так, 29 мая 2019 гр. Е., воспользовавшись тем, что его знакомая гр.Я., с которой он познакомился в апреле 2019 г. по интернет сайту, спит, похитил принадлежащее последней имущество на сумму 30 000 рублей, а именно снял с ее ушей золотые серьги, а также похитил 2 сотовых телефона, которые находились в доме. После чего, гр.Е. решил похитить у бабушки гр. Я. денежные средства в сумме 5 000 рублей. С этой целью он с похищенного у гр. Я . телефона позвонил гр.Б. (бабушке гр.Я.) и попросил ее впустить его в квартиру. Гражданка Б. впустила его, а гр.Е. сознательно сообщив ей ложные сведения о том, что якобы его внучка задержана сотрудниками полиции и для разрешения вопроса необходимы деньги в сумме 5 000 рублей. После этого, гр.Б., желая помочь своей внучке, передала гр. Е. все фактически имеющиеся на тот момент в ее распоряжении денежные средства в сумме 1000 рублей. Преступными действиями гр.Е. потерпевшим причинен значительный ущерб.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Тамбовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по п. в ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и по п. ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ ( покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба).

13.09.2019 заместителем прокурора Тамбовского района утверждено обвинительное заключение по обвинению гр.Е. в совершении преступления по п. в ч.2 ст. 158, п. ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

За данное преступление гражданину грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216