Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.08.2019 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Давайте поможем

Автор: А.ТРИЖИЦАК

Особенно нам хотелось поблагодарить Жданову Веру Николаевну за тот радушный приём, который она оказала нам и юбиляру. Хотя она находится в отпуске, но сразу откликнулась на наше предложение провести чествование Веры Павловны Брайко в библиотеке. Она организовала интересное музыкальное поздравление с участием именинницы.

Не так уж часто мы бываем в Куропатине, но все встречи со своими коллегами, членами нашей Ассоциации проводим здесь. В прошлом году проводили в августе презентацию Дневника Бессмертного полка, книги «Мы не были на той войне..».

В библиотеке всегда царит атмосфера любви и радости, благожелательности, доброты. Читальный зал трансформируется то в зрительный зал, то в чайную, где за круглым столом, с красивой чашки пьём чай. И хочется поговорить на любую тему, что лежит в душе, на сердце.

Но нас поразил новый облик библиотеки, более современный, обновлённый, красивый. Украшен читальный зал новыми стеллажами, стал вроде больше, современный телевизор на стене, а здесь бюсты, фигуры русских писателей, поэтов. Цветы живые и сделанные искусно своими руками, как живые. Стены оформлены в общем неброском тоне, каждый уголок о чём-то информирует, но всё собрано в единый интерьер.

Вера Николаевна рассказала, что получила субсидии от Правительства Амурской области, от администрации района, которые и позволили ей улучшить библиотечное пространство. Куропатинская библиотека признана лучшей не только в районе, но и в Амурской области по итогам работы за 2018 год.

Вера Николаевна очень позитивный человек, у неё много идей, проектов, много работает с детьми, молодёжью. Так уж получилось в исторической застройке села, что напротив Дома культуры и библиотеки, находится длинный серый забор, ограждающий зерновой двор хозяйства. Вера Николаевна на одной из плит нарисовала виньеточку из цветов и датой рождения села. Но это только одна стена, остальные серые, неприветливые. Мечтает Вера Николаевна разрисовать эти плиты картинками из жизни села. Было бы и показательно и интересно – вернисаж на улице!

Давайте поможем воплотить эту идею Веры Николаевны в жизнь! Нужны художники, владеющие современным стилем рисования на стенах. Нужен и дизайнер, чтобы нарисовать схему уличной картины и придумать образы из более, чем вековой жизни села. Ищем добровольцев!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69