Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.08.2019 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Автор: Старший помощник прокурора Тамбовского района младший советник юстиции В.Ю. Самохвалова

В Амурской области постановлен приговор в отношении 48-летнего жителя Тамбовского района, осужденного к реальному лишению свободы за приобретение и хранение наркотических средств

26 июня 2019 года приговором Тамбовского районного суда осужден 48-летний житель Тамбовского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что 16 августа 2018 года в вечернее время житель Тамбовского района для личного употребления на участке местности расположенным неподалеку от его приусадебного участка нарвал верхушечные части и листья дикорастущей конопли, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану, общей массой более 4584,4 гр, что относится к крупному размеру. Данное наркотическое средство он отнес на участок прилегающий к его огороду и расположил на пологе для просушки.

17 августа 2018 года данное наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

В ходе исследования данных о личности виновного, судом установлено, что он совершил данное преступление, относящееся к категории тяжких будучи ранее судимым за особо тяжкое преступление.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел признание вины иактивное способствование расследованию преступления, и назначил наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150