Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.07.2019 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уступи дорогу!

Автор: Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району Ф. Осовицкий

Госавтоинспекция продолжает регистрировать дорожно-транспортные происшествия, связанные с непредоставлением преимущества в движении транспортным средствам. Чаще всего водителями нарушаются правила очередности проезда перекрестка.

Так, проезд перекрёстков равнозначных дорог регулируется правилом «помехи справа» – водитель всегда должен уступать дорогу транспорту, приближающемуся с правой стороны проезжей части. Это относится и к тем автомобилям, которые при совершении водителем манёвра станут «помехой справа».

Немало автоаварий происходит и на неравнозначных перекрёстках, где движение регулируется дорожными знаками. Водители игнорируют тот факт, что они движутся по второстепенной дороге и обязаны уступить тем автомобилям, которые едут по главной. На днях в Тамбовке на таком перекрёстке не разъехались два автомобиля. По вине водителя, не уступившего дорогу, пострадал несовершеннолетний пассажир.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч.2 статьи 12.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков, влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Но это мелочь по сравнению с тем, что человеческая жизнь бесценна и может прерваться в один миг из-за беспечности на дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9