Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.07.2019 14:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угонщик понес заслуженное наказание

Автор: Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району П.Черемисинова

В Тамбовском районе суд вынес приговор молодому человеку, угнавшему автомобиль у товарища.

В декабре 2018 года гражданин М. угнал автомобиль Toyota у своего друга после совместного застолья. Молодые люди сидели в гостях у знакомых, машина находилась во дворе дома, причём беспечный хозяин оставил ключи в замке зажигания. Вскоре он уснул, а М. решил поехать на автомобиле товарища в соседнее село, но не справился с управлением на скользкой заснеженной дороге. Автомобиль занесло, и он опрокинулся с дороги в кювет. Водитель не пострадал, он выбрался из машины и пошел греться к жившим неподалёку родственникам. Там его и обнаружили прибывшие утром сотрудники полиции.

Тамбовский районный суд вынес приговор угонщику: ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, гражданин М. был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», на угонщика наложено наказание в виде административного штрафа на сумму 15 тысяч рублей. А за то, что гражданин М. в нарушение Правил дорожного движения покинул место ДТП, участником которого он являлся, мужчине пришлось в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ отбыть административный арест сроком 10 суток в изоляторе временного содержания.

Таким образом, невинный на первый взгляд проступок гражданина М. доставил ему немало хлопот, в том числе и материальных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61