Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

27.06.2019 10:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Автор: Старший помощник прокурора Тамбовского района младший советник юстиции В.Ю. Самохвалова

В Тамбовском районном суде постановлен приговор в отношении 30-летней жительницы Тамбовского района, осужденного за растрату денежных средств в крупном размере, с использованием служебного положения

28 мая 2019 года приговором Тамбовского районного суда осужденаначальник отделения почтовой связи, расположенного в одном из сел Тамбовского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, а равно в крупном размере).

Судом установлено, что в 2016 годуначальникотделения почтовой связиумышленно, из корыстных побуждений находясь на своем рабочем месте брала из кассы и истратила денежные средства по своему личному усмотрению, на сумму более полмиллиона рублей, причинив тем самым УФПС Амурской области – филиал ФГУП «Почта России» материальный ущерб в крупном размере.

Подсудимая вину в совершении данного преступления не признала, отрицала факт хищения денежных средств. В судебном заседании были исследованы собранные по уголовному делу доказательства, в частности показания свидетелей — работников почты, заключение судебной бухгалтерской экспертизы и другие.

Суд оценив совокупность собранных по уголовному делу доказательств признал данную гражданку виновной и с учетом личности подсудимой, наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также взыскал с подсудимой сумму причиненного преступлением ущерба.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203