Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

24.05.2019 08:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Мокик, мотоциклист

Автор: П.ЧЕРЕМИСИНОВА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта с 20 по 30 мая 2019 года на территории Тамбовского района проводится профилактическое мероприятие «Мокик, мотоциклист».

В эти дни особое внимание автоинспекторы уделят контролю за соблюдением водителями мотоциклов и мопедов Правил дорожного движения, а также техническому состоянию данных транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения водители мототранспорта обязаны использовать шлем, это же правило касается пассажиров. Неиспользование мотошлема, а также движение в незастёгнутом мотошлеме влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Водителей мототехники, не достигших возраста 16 лет и не имеющих права на управление данным транспортом, ожидает административное наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях), причём ответственность за несовершеннолетних водителей понесут родители.

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11