Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

09.04.2019 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена ответственность за распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству

Автор: Т.КОВАЛЬЧУК, помощник прокурора Тамбовского района

Федеральным законом от 18.03.2019 № 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу с 28.03.2019, в ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым введена административная ответственность за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

За совершение указанных действий предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

Повышенная административная ответственность предусмотрена для лиц, повторно совершивших данное правонарушение, а также ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичные действия более 2-х раз. В случае совершения отмеченных правонарушений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей либо административного ареста до 15 суток.

Правом составления протоколов об административных правонарушениях анализируемого вида наделяются органы внутренних дел Российской Федерации. Рассматриваться такие дела будут в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33