Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

25.04.2019 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уличные преступления

Автор: Г.КАЛАБИНА, инспектор направления ИО штаба ОМВД России по Тамбовскому району

За период с января по март 2019 года на территории Тамбовского района значительно возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе и на улице (28 преступлений в общественных местах, в том числе на улице 17). Более половины, или 78,6 % преступлений, приходится на районный центр – село Тамбовка.

Половина преступлений совершается в вечернее и ночное время суток с 18 до 06 часов утра. Значительная часть преступлений (около 35,7%) – это кражи чужого имущества, а если учесть мошенничество, умышленные повреждения чужого имущества, то есть все преступления имущественного характера, то их количество составляет 50% от числа всех совершенных в общественных местах.

Причины совершения преступлений имущественного характера самые различные. Учитывая, что чаще всего их совершают лица, ведущие антиобщественный образ жизни, и, как правило, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, склонные к злоупотреблению спиртными напитками, одной из основных причин можно считать отсутствие постоянного источника дохода и, как следствие, социальную неустроенность. Так как преступления имущественного характера чаще совершаются в вечернее и ночное время, то условиями, способствующими их совершению, являются такие факторы, как отсутствие достаточного освещения на улицах, в подъездах и дворах домов, ненадежность запорных устройств на калитках, воротах, входных дверях. Самым же главным фактором, как правило, становится безнадзорность оставленного имущества. Предметом наживы являются оставленные под окнами автомобили, находящиеся в подъездах домов велосипеды и другое имущество, забытые детьми в местах учебы или отдыха мобильные телефоны, оставленный на выпасах или на приколах скот, лошади и многое другое.

Для того чтобы предотвратить преступления в общественных местах и на улицах района, сотрудниками полиции проводится большое количество мероприятий, в том числе профилактическая работа с лицами, состоящими на учетах, выявление административных правонарушений, проведение рейдов. Вместе с тем, чтобы избежать утраты личного имущества, недостаточно только усилий полиции. Гражданам необходимо и самим принимать меры по его сохранности, в том числе не оставлять свое имущество без присмотра, устанавливать охранные и тревожные сигнализации, средства видеонаблюдения и видеофиксации, устанавливать металлические двери и решетки на окна хранилищ, обеспечивать сторожевую охрану.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76