Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О государственной услуге по вопросам гражданства Российской Федерации

Автор: Е.С. Биткова, врио начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Тамбовскому району

В целях реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», пункта 29 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002г.№1325, приказом МВД России от 16 сентября 2019г.№623 утверждена «Инструкция об организации деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов при рассмотрении заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятии по ним решений» (вступил в законную силу 23 ноября 2019 г.).

Данная Инструкция определяет порядок деятельности Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, реализующего полномочия по вопросам гражданства Российской Федерации и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях, утверждает формы заключения об изменении гражданства в общем порядке и об отмене решения о приеме в гражданство Российской Федерации, восстановлении в гражданстве Российской Федерации, признании гражданином Российской Федерации или выходе из гражданства Российской Федерации.

Этим же приказом признан не подлежащим применению приказ Федеральной миграционной службы от 19 марта 2008 г. №64 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5