Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.10.2019 г.

Чтобы бытовых преступлений было меньше

Автор: И.ЮРЕНКОВ, начальник ОУУП и ПДН ОМВД

В целях предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве, а также правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений с 17 по 27 сентября 2019 года на территории Тамбовского района состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт».

 В эти дни участковыми уполномоченными полиции совместно с другими подразделениями проведено 10 рейдовых мероприятий в селах Тамбовского района, в ходе которых проверялись лица, состоящие на профилактическом учете. Всего было проверено 123 гражданина, и более 40 владельцев оружия. Сотрудниками полиции на маршрутах патрулирования проверялись подвалы многоквартирных домов с целью выявления мест возможного проживания граждан без определенного места жительства. Лиц данной категории выявлено не было. Всего в период проведения мероприятий сотрудниками УУП и ПДН, ППСП было выявлено 17 административных правонарушений. Проведено более 30 бесед с данной категорией лиц.

На территории Тамбовского района сотрудниками ОМВД продолжается работа по выявлению преступлений против жизни и здоровья в сфере семейных бытовых отношений.

Так, в один из сентябрьских дней около 23 часов в доме по ул. Амурская в с. Куропатино, гр. Т. при помощи кочерги угрожал убийством сожительнице гр. А. и несовершеннолетней дочери. При этом гр. А. и несовершеннолетняя угрозу убийством восприняли реально и испугались за свою жизнь и здоровье.

Аналогичный случай произошёл в с. Жариково, в доме по ул. Ленинская, где гр. К. нанес телесные повреждения гр. Б., причинив последней физическую боль и телесные повреждения. Ранее постановлением мирового суда гр. К. уже был подвергнут административному наказанию по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

За данные преступления лица, их совершившие, понесли уголовное наказание предусмотренных законодательством.

Сотрудники ОМВД России по Тамбовскому району, просят граждан не оставлять без внимания вопросы, связанные с семейно-бытовыми отношениями, так как зачастую своевременно принятые меры, позволяют избежать совершение тяжких и особо тяжких преступлений в быту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0