Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

24.01.2019 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 24.01.2019 г.

Обращение с отходами производства

Автор: Отдел по развитию инфраструктуры администрации района

Уважаемы жители Тамбовского района! С 1 апреля 2019 года в Амурской области обращение с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) на территории субъекта Российской Федерации сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение, ТКО, будет обеспечивать региональный оператор.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства области заключено соглашение с региональным оператором ООО «Полигон» по обращению с твердыми коммунальными отходами, в зону деятельности которого входит территория Тамбовского района.

С 1 апреля 2019 года любая компания, оказывающая услуги по обращению с ТКО, но не являющаяся региональным оператором, осуществлять вывоз самостоятельно и предоставлять счета на оплату оказываемых услуг, право не имеет.

В связи с этим, все физические и юридические лица должны заключить до 1 апреля 2019 года договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором. Оплачиваются услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Накопление ТКО жителями многоквартирных жилых домов будет осуществляться, как и в настоящее время на контейнерных площадках. У жителей частного сектора сбор ТКО будет осуществляться в мешках. Предварительно определены места стоянки автотранспорта, который будет принимать мешки с ТКО. Плата за услугу предъявляется за каждый квадратный метр жилья, в благоустроенном фонде — 4,78 рублей, в неблагоустроенном – 2,39 рубля.

Администрацией Тамбовского района предварительно предусмотрены места оборудования контейнерных площадок для сбора крупногабаритных отходов (далее ГКО) совместно с ТКО.

В 2019 году для благоустройства мест сбора и накопления отходов Администрации Тамбовского района будет направлена субсидия из областного бюджета.

Основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя на заключение такового договора.

Состав сведений, указываемых в заявке, а также список документов, прилагаемых к такой заявке, указан в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Российской Федерации от 25.08.2008 № 641».

Для заполнения заявки, оформления договора и получения информации о порядке оказания услуг по обращению с ТКО вы можете перейти на сайт www. Полигон28.рф или обратиться в офис компании ООО «Полигон» по номеру телефона Регионального оператора 8(4162) 77-31-05 (договорной отдел), 77-31-03 (производственный отдел), 8-914-612-33-43 (мастер).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33