Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Тамбовского района

Автор: Ст. помощник прокурора Тамбовского района В.Ю.Самохвалова

В Тамбовском районе в отношении руководителя коммерческой организации применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за невыплату заработной платы работнику

В декабре 2018 года мировой судья по Тамбовскому районному судебному участку рассмотрел ходатайство следователя СО по Тамбовскому району СУ СК России по Амурской области о применении в отношении руководителя коммерческой организации меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за невыплату заработной платы работнику.

Судом установлено, что данный гражданин привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем), в связи с тем, что будучи генеральным директором организации не выплачивал заработную плату с мая по июль 2018 года работнику организации в полном объеме, в связи с чем, образовалась задолженность перед ним в размере 11 тыс. руб.

Суд при рассмотрении ходатайства учел признание подозреваемым вины в полном объеме, совершение преступления впервые, возмещение причиненного вреда потерпевшему, и применил в отношении подозреваемого меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. руб.

В рассмотрении ходатайства по уголовному делу принимала участие прокуратура Тамбовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25