Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

20.12.2018 09:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

За неуплату алиментов – исправительные работы

Автор: Е.ЕРОВЕНКО, помощник прокурора Тамбовского района

В Амурской области вынесен приговор суда в отношении 37- летнего жителя с.Лозовое Тамбовского района, осужденного за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что в результате умышленных действий данного гражданина, у него образовалась задолженность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 48357,54 рублей.

Суд при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учел признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном. С учетом тяжести совершенного деяния наказание назначено в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района.

Срок за наркотики

30 ноября приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 41-летний житель с.Раздольное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в сентябре 2018 года в дневное время, в поле, он обнаружил место произрастания дикорастущей конопли и для личного употребления собрал верхушечные части растения, с которыми направился к месту своего проживания. Однако, по пути следования, в тот же день, он был остановлен сотрудниками полиции. При досмотре наркотическое средство было обнаружено и изъято. Общая масса наркотического – 6,2 г., что относится к крупному размеру.

Судом при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учтено признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, а также активное способствование раскрытию, расследованию преступления. С учетом тяжести совершенного деяния, личности подсудимого наказание назначено в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12